5 | 发表于 2019-8-10 23:06:09 | 显示全部楼层
对于作者的回复“至少能推出甘阳是好身份”这点实在不敢苟同。
不能理解他认为一定能推出甘阳=逃犯=好身份。
在我看来这逻辑太弱。
登录帐号可查看完整回帖内容
6 | 发表于 2019-8-10 23:28:12 | 显示全部楼层
这是我见过的最牛逼的一个作者
3 | 发表于 2019-8-11 00:58:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
真的给跪了
线索太少了还有叙诡,作者可以说这种可能性成立,但还有N多种其他的可能性。
2 | 发表于 2019-8-11 01:43:15 | 显示全部楼层
怎么说,这道题一度让我十分惊艳,可最后却让我失望透顶。
这道题能推出很多支线。
一个脑洞题,作者把隐藏信息埋得很深。
整道题我们解答的时候,都有一种在看心理罪《暗河》的既视感。
但是实话实说,可能性我们分析了无数种,最后选的是看起来逻辑最能搭的上的。
我们一度觉得这个题非常惊艳。

但是很遗憾的是,看到了答案之后,我们觉得有点失望。
因为答案中的部分内容,是我们推论当中,可能性较低的几种。
而且还有几处疑似伏笔的地方没有解释。

比如:
1.肖景表现的对于甘爷爷异常的关注以及好奇,以及在爷爷家的表现。我们的推测是肖景可能认识甘阳。而对于肖景的这个表现,文中没有解释。
2.逃犯是卧底,这个可能性我们考虑过,后来被排除了。原因很简单,如果他是卧底,根本不需要逃。
3.甘爷爷是好人。但是从甘爷爷的位置,以及讲话的语气,及伏笔方面,很多是最终BOSS的表现。
4.村子里本身简陋,是一个产地,房屋是否真的是他们领导层来居住的都不好说,靠房屋来说甘爷爷不是BOSS,立场站不住。
5.甘阳很优秀,开篇说的却是卑微,这个本身就和甘阳的人设配合不上。
类似的地方还有很多。

说实话,这个文章看到题觉得很惊艳。
但是看到答案,真的,有种虎头蛇尾的感觉。
无数种可能,最后能得出一条通路。
但是这个答案,却不是最好的那一条。
这题真强
我想到了这个村子与毒品有关,
但是几乎没有思路所以没答。
这篇谜题有些地方很不错,
有几句话放在这里特别好。
线索不够靠脑补…解答篇也是看了两三遍才看懂…智商真的有限…凉凉啊
1 | 发表于 2019-8-11 11:28:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
简直就是意淫啊。梗又老,剧情又狗血,最关键的还是线索不足。就凭杂音就想到窃听器太扯了吧?这前后有必然的因果关系吗?而且杂音还可以解释成防止甘爷爷听出来声音不一样而故意伪造的。还有就是种植罂粟,文中线索真的足够吗?茶叶就不是什么花花草草了?花花草草是泛指不可以吗?而且身上有奇怪的味道就是种植毒品作物了?去后山偷偷抽烟行不行?最关键的杀人解释也不清楚,逻辑都不清晰玩啥双重解答呢。建议作者好好读读埃勒里奎因的作品,你这个线索到结论的推测极度不严谨,真的好好去读读逻辑流吧!
1 | 发表于 2019-8-11 11:52:45 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
还有作者真的了解蜜蜂吗?指挥蜜蜂去蜇人简直扯淡呢?蜜蜂蛰完人就死了,我求求作者告诉我该如何指挥它们去蜇人。这有可操作性吗?这道题真的不够大赛资格,建议作者回去再练个个把年头,这种篇幅你还无法驾驭。
尚未登录