完全答成了第一种推理。。。一模一样。。。枉我还拆了一卷录音带,翻出初中时候用的人类的本质。。。感觉好坑
1 | 发表于 2019-8-11 12:51:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
全盘皆输,早就知道修改答题时间肯定是有陷阱要小心。后山我还以为是贩卖人口人贩子没想到啊是贩毒,难受
4 | 发表于 2019-8-11 15:21:17 | 显示全部楼层
既然作者回复我,“至少能推出甘阳是好身份”,那我就和作者探讨下

我们队拿到题目后首先猜的就是逃犯=甘阳,但是很快被否决,因为题中药膏并非只能由血缘关系的人掌握,甘阳是有药膏没错,但反过来有药膏的就是甘阳这逻辑是无法成立的,按照逻辑只能推出该逃犯曾经来过村子和老头有接触。而老头在目睹逃犯死后毫无波动的表现倒是可以否决逃犯是甘阳。作者如果要让读者能通过推理得出逃犯=甘阳,至少要给出别的线索和药膏这条线互相佐证,如逃犯年龄,老头看到尸体后情绪变化(哪怕一闪而过都行)
同样,单凭捆绑殴打这条也得不出逃犯=好人这点,村民坏人--打了逃犯--所以逃犯好人?为什么不是村民对逃犯把警察带进村子的愤怒而致?
并不是说作者答案有问题,如果这是开放题(以合理的方式运用线索做出解答即可)解答作为参考,那么这题很优秀。但大部分答案都不是唯一解,只能猜测却无法通过逻辑推出,这样的题目不适合作为推理题。
感觉有bug,甘爷爷知道这么多,村民还敢放他跟警察走?
7 | 发表于 2019-8-11 19:10:27 | 显示全部楼层
图来了 无标题.png
我困在看村长为什么会被杀那里,所以最后的磁带部分也只是肖景扯的慌啊。我还去查了磁带的有关资料,方向全偏了。以为村长和鲁阔是两波人,为了争权利所以村长被反杀。也有猜想过一整个村子是在贩毒,但完全没想到甘爷爷是好人,逃犯是卧底的事情也完全没想到。这一局答题好失败啊。
尚未登录