5 | 发表于 2019-8-10 20:37:26 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
这是一道推理题?没搞错吧?我推到怀疑人生也没推出这么多东西来。

谁能告诉我为什么要把村长毁容?因为村长也被装了窃听器?村长是好人,他老婆却是坏人?这个村子到底什么情况??
登录帐号可查看完整回帖内容
4 | 发表于 2019-8-10 20:37:32 | 2019-8-10 20:44编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
推理全靠脑补,答题答到自闭
村长是被出场不超过一秒的嫌疑人杀死的
这个人除了来找二把手之外没有其他戏份,然而却是凶手之一
题目中没有任何线索显示逃犯是甘爷爷的孙子
就因为题目里给出了他的诸多生平,就一定要活着出现在题目里?哦不对,最后还是死了
磁带的带基能完成这么艰苦的任务?不怕缠在哪粘在哪断在哪吗?我们也猜测过是不是用来做过延时装置,但是考虑到恶劣的地理条件,最终放弃了。没想到磁带这么坚韧不拔,佩服佩服
一个种毒村,混到吃不饱饭村不通电也是没谁了
所以你们种这些花花草草是图啥呢,精准致贫吗
4 | 发表于 2019-8-10 20:40:33 | 显示全部楼层
那我也来说一下吧,关于本案的推理,过于脑补化,纵观整个解答,逻辑链不清晰,像我这种喜欢诡计流的在看到毁容的原因时失望不已,谜面固然有趣,但是以这种脑补解答来看,是不足以让读者信服的,本案的故事内容还蛮有趣,但是关于一些细节的推论接受不了,用脑补来解决诡计实在是本篇诡计的漏洞之一,反转可以,但是能不能有论证有依据的进行反转.....而且这个谜面,尤其是毁容的谜面以及牙齿没了的谜面....我属实难以接受
1 | 发表于 2019-8-10 20:42:11 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
村长怎么会知道他们是警察,要去投诚。毕竟鲁氏夫妇刚知道就回房睡觉了。她老婆又为啥要杀了他呀?
我感觉我的答案,好像…更顺一点呢。(村长一直不太希望村子里种植毒物,鲁江寒知道会有很多警察来后援,怕村长一党泄密。并砸烂他的嘴警告其他村民)
作案时间的话,鲁江寒知道警察要来吃饭,就在他们的米饭碗里放了迷药,不是还有一个描述说警察一进来,鲁江寒就把手踹进裤兜了吗。
1 | 发表于 2019-8-10 20:42:35 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
咳咳,我来唱反调了,上一题是答题认为好题,看答案一言难尽,这题答题觉得是坑,但是答案推理又是柳暗花明,我虽然没全对,但是这题意外的猜到了作者的用意,感觉蛮愉悦的。这就是心灵上的共鸣?
4 | 发表于 2019-8-10 20:45:21 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不仅仅是线索不够,就连人物行动的逻辑有问题,甘阳入戏太深,都到这地步还不坦白跟同事坦白?就算甘阳被监听,那我书面传达总可以吧?还有你这有窃听器是怎么推出来的,姚莹杀了人,却不换身衣服,这是告诉别人我是凶手吗?另外后脑勺出血量和面部出血量不会大到“全身上下都是血”,更何况是用石头这种钝器击杀。你砸脸到底有什么用,你的解答和没有解答一样?
我特么,猜了个八九不离十,结果今天一忙忘了把答案提交了,我真想抽自己,15555551
1 | 发表于 2019-8-10 21:00:03 | 显示全部楼层
“不对啊,你们之前不是去过鲁江寒家的库房,要是那边关着人,你们不可能看不到啊。”齐英提问。
“对,但是我们在要去检查仓库的时候被鲁江寒拖住了,他在客厅拖了我们快十分钟,足够他们转移在库房中的逃犯。”

这些个神出鬼没的“他们”是些什么人?有多少?以什么手段通讯?都会隐身法还是啥的?转移逃犯这么大一件事悄无声息,俩刑警(其中还有一个是队长呢)丝毫没有察觉。作者你告诉我,你自己相信吗?
1 | 发表于 2019-8-10 21:00:06 | 2019-8-10 21:22编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
还有一点,知道肖景,老白是警察的,只有鲁家三人啊,沈觉是不知道他们是警察的啊,那怎么有投诚?

再加一点,文中提到了窃听器,所以甘爷爷不能说话告知实情,那么谁在负责监听?负责监听的接收器的电哪里来的?
8 | 发表于 2019-8-10 21:04:15 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
全村人一起用性命威胁村里唯一的医生,棒棒哒!
补充:村里穷到连电都用不上,努力种毒品只是为了让老头子牙齿上的发信器每年都能换上新电池,而接收器因为没钱买暂时还在众筹野菜募捐中
补充:缉毒警居然混到要自杀
尚未登录