头像被屏蔽
还有啥?我都看了啥书……还有就是看了汤浅政明的《乒乓》吧,很好看啊,应该说我深有体会啊……虽然没有那样的友情,但是以前我游泳还有现在打球时候的状态可真是太像了,不过我是一蹶不振了……
还看了伊坂的那啥,《再见吧,飞鸟》熟悉的配方,反正就是有趣,有趣,有趣。
头像被屏蔽
呃,《战士》也差不多看完了。其实也不是奇幻短篇吧,有很多军事的……
感觉也想写写这样的小说,写写场面更大的,讨论一些更大方面的东西……
这几天的生活就是如此无趣,而且今后也会一直无趣下去。
头像被屏蔽
我感觉我还看了什么来着……哦,是那啥《摇滚的发展》知乎live,看了一半半途而废……
垮掉的一代啦,披头士啦,感觉摇滚真的代表了一种精神啊……
头像被屏蔽
1 | 楼主| 发表于 2019-10-24 13:23:56 | 2019-10-24 14:53编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
《无理时代》
读奥田英朗的第一本小说,简介是简洁欺诈加剧透,和我想象中的不是一个故事……
六小时看完五百多页,突然发现自己看书挺快。
话说回来,这本书可真是现实主义啊,结尾很讽刺,所有人的命运都被一个突如其来的车祸改写……
虽然说的差不多全是日常,但却让人可以意外顺畅地看下去,不错的一本书。
登录帐号可查看完整回帖内容
原贴刚发的时候我还在广州浪……时光啊……
头像被屏蔽
《没有色彩的多崎作与他的巡礼之年》

读罢,并没有什么海水搬涌来的情感,只是缓缓地,静静地渗入我的内心。
说到底,这本书比以往更具有【实感】了,具体来说,人物都有了名字,具体叙述了多崎作的工作……
以往的作品总有种不近不远的疏远感,就像浮在空中。而这本开始,村上开始有了脚踏在地上的实感。
结局总是没有结果的,或许这样也不错。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

头像被屏蔽
《电脑线圈》

看片头曲以为是《自新世界》那样的伤感故事,后来发现不是一个风格,《自》情感基调更伤感,叙事更宏大,《电》则更欢快,主题一如既往地与“成长”有关。
设定很有趣,但却在讨论一个很小的东西,感觉这和日本人的格局有关,我目前看到的日本作品总是格局偏小,爱好讨论【自我】的故事。
总而言之,在这个设定上,本可以讨论更大的东西,在前期的铺垫下,真相也有点小儿科了。
我准备的计划就没有一次实现过
头像被屏蔽
《海边的卡夫卡》
头像被屏蔽
《千年女优》
分镜牛逼,转场牛逼。故事有种时代的美感,女主也有种那个时代美女特有的感觉
尚未登录