楼主: 42587

[原创中篇] 追迹者

简洁模式
尾声
  2个月后……
  “有这么一个男孩,他失去了一切,当他满怀仇恨准备复仇时,仇人却已离去。他不甘,他愤怒,企图用疯狂学习来忘掉过去。后来一个女孩走进他的世界,腼腆的他每天只求多看一眼她,看她是否安好,有一天他想更走近女孩,结果发现这也被无情夺去了。于是,仇恨再次吞噬了他,就这样,三个家庭被毁灭了。最终,男孩找到了归宿,他与父母团聚了。这是一个悲伤的故事,也正因为社会的不公造就了今天的他,再光明的角落其实也充满黑暗。”项峰说道。
  张队笑了笑,“的确这样,那份隐蔽放置的录音笔对案件有了极大帮助。但事情已经过去了,不要再想了。俗话说大难不死,必有后福,你小子终于提拔到开轮市里了,我还真有点舍不得。”
  “我也很不舍啊,毕竟在这足足生活工作了两年呀,不过,送君千里,终有一别,以后常联系。”
  “嗯,再见啦”
  “再见。”项峰告别了张队,坐进了驶向开轮市的长途客车,未来,或许会困难重重吧,没关系,他会以全部身心继续与黑暗斗争。正这么想着,项峰手机上收到一条来自洛佳莹的短信:
  谢谢你啊,那么危险还来救我,对了,肩上的伤没事了吧。知道你要离开,有点小失落,那么未来,在开轮市警察学院再会吧!
  “嗯,再会。”项峰笑了。
登录帐号可查看完整回帖内容
追迹者正式完结,莫名有点伤感,感谢各位读者的支持,因为我说过要搭建侦探宇宙(详情见我发的写作计划帖),所以有两个跟后续有关联的彩蛋要写,不过跟正文关联不太大。另外,追迹者2已经构思完了,敬请期待暑假它与其他作品一起登场!再次感谢各位
彩蛋明天发
嗯,很不错
好故事好结尾
Oj8K
彩蛋1:(韶光神探预告)
  项峰经历了几番周折,来到开轮市的公安局办公楼,楼下整齐的牡丹花香气四溢。根据通知,他径直来到5楼刑警队一队报道,走进队长办公室,已是下午2点多,一个40多岁的中年人在等待着他,身旁的办公椅上坐着一位面容清秀的少年,在还原一个十阶魔方。
  那名中年人注意到了他,笑着拍了拍他的肩膀,道:“你就是落华镇调来的项峰吧,听说你能力挺强,以后就要一起工作了。我是刑警队长蓝贺文,叫我蓝队就好。”
  “嗯,那蓝队,这位是……”项峰指向一旁的少年。
  “噢,这是我儿子蓝邵天,今年上高一。他特别喜欢推理,正好放暑假,就带他来上班了。”
  就在说话的几分钟,蓝邵天早已将十阶魔方还原好,拿起一本《无人生还》翻读着,头也不抬地对项峰说:“车半路坏了吧,你不但没修好还多转了三个车站。经历了长途跋涉,中午又吃了顿烤肉,不会腻吗?”
  项峰心理有点吃惊,但随即被兴奋取代,眼前的少年会是新的神探吗?
第一个彩蛋已更
彩蛋2:《追迹者2》预告
7年后……
  项峰坐在办公椅上,来回翻开新案件的档案,突然小五(新人物)走了进来,敲了敲门道:“项队,队里来了个刚从市警察学院毕业的女孩,局长让她来咱们队实习。”
   “噢?让她进来。”
   那名实习生走了进来,她充满活力的样子让项峰想起了7年前的约定。“项队好,我是洛佳莹……好久不见呀。”
   种种回忆再次闪入脑海,项峰笑道“的确是啊,好久不见。”

敬请期待……《追迹者2》
感谢各位的捧场,追迹者2设定在第一部7年后,项峰刚步入中年,成为了刑警队长。其实追迹者2的内容本来应是第1部的,但由于构思有些不完整,便决定放到第2部。
而且原稿中项峰有个朋友兼同事小五,章平有个在监狱的哥哥(杀害了王义奎及周强父亲),最终天台决战只有章平和项峰两人,章平是自杀跳楼。而且不存在洛佳莹这一人物。
好了,就说这么多,有关《追迹者》的一切就到这了,感谢大家
尚未登录