楼主: 42587

[原创中篇] 追迹者

简洁模式
第六章(上)
  “章平”老师叫了他的名字,“快期末考试了,你怎么不认真听课呢,来回答一下这道题。”
  章平缓缓站起身,只是瞟了一眼题目便得出了答案。老师无奈之下只好让他坐下。
  坐下后的他,再次陷入思绪中,不知王义奎那边的结果怎样啊,他又轻蔑一笑,一切尽在掌握之中。他不禁想起了那个叫项峰的警察,经过那天在办公室门口偷听他和老师的谈话,他不得不打起精神对付这个劲敌。
  不过,他要乘办案走近赵涵的话,我也绝不放过他,我不准她身边有任何异性,他这样想着。
……………………分割线……………………
  项峰睁开疲惫的双眼,望向墙上的钟表,天啊,已经9点多了,他急忙从床上翻起。昨晚手机关机了,也没听到来电。
就在这时,门铃突然响了,项峰急忙打开门,原来是张队,张队看起来有些着急,道:“你小子呀,睡过头了!还要我亲自来找你,有件重要的事,今早那孩子招了。”
  “什么?招了?怎么会……”
  “他说他之前一直在说慌,其实是他杀了周强。作案手段都说得很详细,包括与死者争斗、杀害死者、意外落下手套……还有故意发短信,故步疑阵。”
  “这……这怎么可能,他明明没有说慌,怎么会改变想法,是不是被胁迫了。”
  “的确有可能,昨晚据值班的说邮差送了一封他母亲写的家书,他也没拆开看就给了那孩子,结果今早就招了。”
  “那……那封信呢?”
  “那孩子看完信,就一直咒骂他母亲,说什么让我自首,去你的之类的话,然后早上把信撕碎吞了。”
  突然张队来了个电话,在接完后,他显得十分紧张,咽了口唾沫,颤抖地对项峰说:“那……那孩子……在……在局里死了。”
  项峰只觉脑中有个炸弹爆炸,搅得自己头晕目眩。
更了。。
下午会连着更
第六章(下)
项峰和张队坐车火速赶往公安局,到目的地时,救护车已停在门口,当项峰进入公安局后,看到了担架上的王义奎变成了一具面无血色的尸体,项峰疯了般跑到尸体旁边,观察一番后,站了起来,道:“身体僵硬,七窍流血,是砒霜中毒。”
  “他什么时候出现不适的?”张队问道身旁的刑警。
  “大约……大约是你走之后……他……他一直在呕吐……还……还有些呼吸……困难。我……我就……打了120”刑警有些紧张,几乎要哭了出来。
项峰抓住那名刑警的衣领,吼道 “可恶!为什么你不严查那份信,我敢说,砒霜就在那信中。”
  张队急忙拉开了他,“你冷静点!现在我们必须查清楚这封信的来源。”
  项峰坐在了椅子上,叹了口气,道:“张队,你们先走查吧,我要捋一下思路。”
  “那好吧,小张小王,我们走。”
………………分割线……………………
  已至黄昏,张队急匆匆赶到警局,项峰却还坐在原地。
  “查清楚了,邮差应该是假的,但家书是真寄了。”
  “噢?继续说。”
  “昨晚王母寄了一封信给了邮差,但只是寒喧内容。”
  “所以,信被调包了?”
第六章还没更完
“是的。今天晚上邮差没有夜班。”
  “我刚才也问过值班小李了,他说那张脸是陌生的脸,我用监控仔细查看,发现那是张人皮面具。他又披着邮差的黑披风,几乎看不出来体型。也许他只有一顶帽子和一件黑披风。”
  “我去查了这些东西的销售途径及购买者,没有结果。那他怎么会让小李不审查信件的?”
  “他们聊了一阵,让小李放松警惕,后来他才告诉小李,说王母不希望让他看见。”
  “凶手真是聪明……”
  “可他却孰不知行动越多,破绽越大。我一定会抓到他的。还有,小李被撤职处分了,被市里的人带走了。好像还要关到更远的地方,想要让他辨识凶手声音也不可能了。咱们镇的通讯你也知道。”
  “这……刚才局长打电话说,今天再不结案,就要认定王义奎为凶手,整案以他畏罪自杀结束。毕竟上面压力太大了……”
  “好了,不要再说了。”
  项峰拖着疲倦的身体离开了。
第七章一会更
楼主大大加油
加油更
第七章(上)
  项峰一大早便起来了,照常地洗漱,吃早饭,今天是星期五距案发已经一周了,民众们已经完全接受了官方的说辞,在他们心中这便是真相。
  今天警局放了一天假,似乎对同事们来说案件已经告一段落了。项峰颓废地坐在椅子上,一想起王母那悲痛欲绝的神情和歇斯底里的嘶喊,他便沮丧不已。沮丧也伴随着失望,他失望于他的同事以及工作。但又有什么用呢?
  镇内的监控摄像头屈指可数,凶手只要巧妙躲开便能成功作案。项峰尽力不去想这起案件,和同事们一样正常工作生活,但他做不到,良心驱使他不能这样做。他打开了电视,调转到电影频道,播放的是《了不起的盖茨比》,那是他最喜欢的电影之一。
  他缓缓站起身,是的,人应该学着乐观。人是上帝不完美的作品,那么犯罪又怎么能是完美的呢?他将档案拿起,准备重新梳理案件。就在这时,手机响了,他拿起一看,是洛佳莹。他眼前一亮。
  “喂,有发现吗?”
  “的确有,就在你们宣布结案那天后,有个人戴着帽子总是远远地跟着涵儿,这不止一天了。我看他不像是我们届的,今天我用手机偷偷录了他,结果被发现了,然后他就改道走了。”
  “太好了,真是感谢,你辛苦了,把视频发给我。”
  “唉呀,没什么,到时候给我个锦旗好了,我快上课了,被老师发现就惨了,一会儿再下课发给你。”
  “好的好的,谢啦。”
  “嗯,上课了,再见。”
  “再见。”
  项峰放向手机心情十分激动,40多分钟后,视频发到了项峰电脑上,项峰用调光软件稍加修改,帽子下一个清晰的脸庞出现了,没错,是章平,他心想。
尚未登录