楼主: 42587

[原创中篇] 追迹者

简洁模式
第八章(上)
  我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不够,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。
                                               ----《白夜行》
  章平站在窗前,眺望远处,不由得想起往事。5年前的那天清晨,父母和他准备从远城来镇度假,一家人其乐融融,坐在那辆白色Jeep的SUV上,安稳地驶向落花镇。突然一辆豪车超速行驶,突然闪到车前,在来不及躲退闪的情况下,父亲猛打方向盘,一家人从山坡上径直滑下……
  当时的车主是周强的父亲,当时周家依靠祖父的基业势力很大,最终周强父采被判无罪。他永远忘不了,当他睁眼那刻,父母已经血肉模糊的景象。
  随后的两年,章平,不,当年他叫林显,他孤身一人,带着仇恨四处游荡。一个好心的黑市商人收留了他,在了解他的经历后,教给了他种种技艺并给了他毒药、人皮面具……当他带着伪造的孤儿院证明,买下曾经的房子,准备复仇时再发现,周家家业败落,周强父亲已经病死。
  他不甘,他愤恨,用疯狂的学习来忘记一切。突然,一个女孩出现在他眼帘,他被她的笑容深深打动了,尽管素未相识,但她已经成了这个世界的太阳。走到今天的每一步,都是为了她,尽管他已几近暴露,但没关系,他不会逃避,这是为了得到她,最后一次犯罪了。他这样想着,离开了家中。
登录帐号可查看完整回帖内容
已至夜深, 项峰陪赵涵走在街上,他用余光扫到了身后蒙着人皮面具的人影。“能不能抓到真凶就靠你了。”项峰道。
  “嗯,没什么危险吧。”
  “不会,我可是警察,会保护好你的,你会看我眼色行事。”
   “嗯,好的。”
  项峰不禁他和洛佳莹为说服赵涵所花费的努力,成败真就在此一举了。
  抵到赵涵的家需要进入一条幽暗的小巷,想必章平就是想在这里动手吧。项峰假装搂住赵涵拐入小巷,身后的脚步声越来越近,他仔细聆听,“不对啊,这步伐和着力更像是一个女人。”
  就在这时项峰转过身,一把利刃刺了过来,项峰巧妙闪躲过,“不妙,他的目标居然是赵涵。”,项峰扼住了凶手的手腕,将他重重地摁在墙上,赵涵跑上前撕下的他的人皮面具。
  眼前的面容令两人大吃一惊,是王义奎的母亲,她的面容狰狞着:“我要杀了她,杀了她,都是因为她,害得我儿子生前冤死,死后被你们这群没用的警察解剖!”。的确是这样,警察为查明信的内容解剖了王义奎的胃部,但却没有发现。项峰只好将王母先击昏,他眼光一扫,定格在王母的腰兜里,有一个黑色的东西在掉落出,是窃听器!
  原来章平是想试探他们的关系,项峰向赵涵使了个眼色,他大喊道:“这个浑蛋,明的不来,来暗的,涵儿你没受伤吧。”
  “没有,真是太可怕了,那你没事吧。”
  “还好,你没事就好。”
说完项峰便将窃听器踩碎,“想必他的脆弱心理已经上当了。”项峰说道,这时,他的手机响了,是洛佳莹。手机里传来她哭泣的声音:“项峰!救我……”接着便是章平恶狠狠的声音,“我在废楼天台,你不能让别的警察跟来,我只允许你一人来,敢耍一点花招,我都不会放过她!”,说完便挂断了。
  “可恶!”项峰怒喊道。
下午大结局
好多决战都是在天台,辛苦了楼主
对不起各位啦,我要外出,今天可能晚一点再更
第八章(下)
  项峰快步跑到废楼,这个一切开始的地方,也许也是一切结束的地方。项峰并未真正仔细观察过废楼,在黑夜的映衬下,这里显得更加沧桑,好像随时会倒塌。
  顶层天台的边缘站着两人,是章平和洛佳莹,洛佳莹被章平用利刃指着颈部,已泪流满面。“我等你好久了……”章平的声音非常嘶哑。
  “你的声音……怎么了?”
  “你以为能从我的声音中找到证据吗?我吞了刀片,声带早就坏了。”章平露出了狰狞的笑容,“现在,把你的录音笔扔掉。”
  “我没有带录音笔。”
  “快!从楼上扔掉他!”章平用利刃在洛佳莹肩上划了一条长长的创口,鲜红的血液流淌出来。“啊!!”她惨叫着,“听听,听听这美妙的声音,下次我可会割断她的喉咙!”
  “好好好,我扔。”项峰将录音笔从楼上扔了下去,听见了清脆的碎裂声。
  “现在来说说你的推理吧,你应该早对我生疑了。”
  “是的。”项峰笑了,道:“前提是你不能伤害她。”
我又来了,开更
“好吧,从王义奎说他美工刀摔丢后,我就锁定了你,你和他体型几乎一致,所以和现场的线索都指向你,这就是你选择他的原因吧。”
  “没错,继续。”
  “第一起案子发生时,我一直在疑虑,为什么凶手要把手机摔碎,除了做出和凶手一切坠落的假象外,还有一点原因,这就是周强为什么没有经过那个范围较大的摄像头。你用了微信或QQ这样的聊天软件,假装成王义奎,说出一些引导的话让他避开了摄像头。你将手机摔碎,也为了让警方查不出他手机上的各种软件,也无法登录他的微信。虽然删除用户信息便可,但这样做更彻底。”
  “哈哈……有一点……有一点你没猜到,为了报复,也为了更彻底,我把着他的手,用他的手指当笔,删除了消息记录。你永远想象不到,那份躯壳被我任意摆布的成就感!”
“还有你家卧室的监控,是你自己用其他时间的视频伪造的;你手上的玫瑰花刺伤,以及现场的玫瑰花瓣,都能说明你来说,镇上只有一家花店,但只有情人节才卖红玫瑰,其余时间一概没货,而且大家都不注重玫瑰生长,买到手的玫瑰几乎没多少天便枯萎了。我说这么多,也是为了说明,镇上只有你一人种了红玫瑰。”
   “警官先生,请继续。”章平又往后退了几步,身后便身深渊。
  “你……你先冷静。还有王义奎胃里什么纸都没有,这是不可能的,你用的是加厚淀粉纸。”
  “没错,但这样会被发现,我在纸周围涂上了白浆。”
  “你先在天台上用美工刀偷袭杀害了周强又把他推下去,这可费了你不少力气吧,染血的手套是想盖住指纹,其实上面什么也没有,因为你没法轻易得到王义奎指纹,只好将错就错下去,套了两层手套,假装扔掉一只。然后引来王义奎,嫁祸于他,然后伪装邮差用信逼死他,你肯定以他的母亲来威胁,他也是赵涵的追求者,你应该早对他家庭了如指掌了。再略施小计,可能写了封信,成功刺激了王母,让她成了你的帮凶。砒霜、窃听器、人皮面具……孤儿院的证明是假的,章平,不,旧报纸告诉我,应该叫你林显。”
  “哈哈哈哈……好久没人这么叫我了。这无情的世界夺走了我的一切!一切!它一点没有对我怜悯,就连我生命里最后的太阳,都要让她为别人燃烧!凭什么!我本已打算忘记仇恨,是他,周强,仇人的儿子!又来夺走我的太阳,他就应该下地狱!哈哈哈!现在该轮到你了!”
  “这么做……值得吗?你不应该任自己坠落,你应该会……”
  “你给我闭嘴!轮不到你来评论我,把你的枪踢过来!快!”
  项峰从枪套里将那把格洛克手枪扔在地上,踢到了章平脚下,章平快速地捡起,突然警笛响起,几辆警车驶来,张队带着几名刑警下了车,纷纷将枪口对准章平。张队拿着喇叭大喊:“楼上的人,你已经被包围了,快点放下枪!”
  “你说过不报警的!”章平对项峰怒吼道。
  “是我报警的。”赵涵从警车走下来,注视着章平,“自首吧,不要再杀无辜的人了。”
  “啊!!I”章平悲痛地吼叫,已经涕泗横流,“你永远不明白!不明白我对你的爱!”
  “那不是爱,放手吧,林显”项峰道。
  “我不会!绝不会,这个女孩刚刚从我注射的麻药中清醒过来,就让她亲手射杀你吧!”
  章平右手紧握住洛佳莹的手,让她拿起了手枪,对准了项峰,“不!不要!”洛佳莹哭喊道。
  “楼下的人不要开……”没等项峰说完,砰的一声响起,项峰只感到左肩如灼烧一般,然后传来剧痛,使他昏倒在地。
  与此同时,楼下射来的一发子弹精准地击穿章平的喉咙,他从楼顶跌下,他仿佛看到了父母从远处走来,微笑地看着他,又仿佛看到一位漂亮的女孩拿过红玫瑰,笑得十分灿烂,那是赵涵。突然一切景象消失,只感觉耳旁一身巨响,视野便被黑暗吞噬。
正文完结撒花,还有一个尾声,和两个彩蛋要写
尚未登录