楼主: 42587

[原创中篇] 追迹者

简洁模式
更了更了
登录帐号可查看完整回帖内容
第七章(下)
  “叮咚",门铃声响了,章平缓缓地走下楼,他没有朋友,对于有人来访感到很吃惊。他打开了门,映入眼帘的是一个身高约1米八的男子,穿着黑色风衣,梳着偏分头,皮肤稍黑,有着雕刻般精致的五官,他看到章平后笑了,露出一排洁白而整齐的牙齿,说道:“你就是章平吧。”
  “是的,我是,有什么事吗?”
  项峰掏出了证件,“我是警察,能配合我进行下调查吗?”
  “是最近的杀人案吗?据我所知,这已经结案了吧。”章平冷冷地说。
  “啊,的确是这样,不过还有些后续工作需要进行,方便让我进去吗?”
  “那好吧,不过我要复习,只有10分钟。”
  “好的,那就10分钟”
  项峰在章平带领下,来到客厅,坐在了正中央的沙发上。
  “嗯……你的父母呢?”
  “他们在我小时候便去世了,我是在孤儿院长大的。”
  “是市里的罗山孤儿院?”
  “是的,还有8分钟。”
  “好吧,不愧是学霸,那我们废话不多说。14日下午放学后你都做了什么?”
  “放学后我在学校用电脑拷贝了一下讲义,快4点便走了。回家后便是正常地吃饭,写作业之类的,与平时没什么两样。”
  “嗯。”项峰点了点头,突然他眼神一亮,“那你15日早上做了什么?更准确地说是五点左右。”
马上接着更
“那时我已经起床了,在复习。”
  “有什么可以证明吗?”
  “嗯……我卧室有个监控摄像头,应该是前主人监督孩子学习用的。不过它有些小故障,由于内存不够,每隔七天自动删除一些录像。”
  “能发给我看看吗?”
  “好的,那还有4分钟。”
  章平将监控调了出来,又发给了他,项峰仔细查看,并未发现异样。他又走到屋内各处看了看,走到卫生间时,他停顿了一下,看到了洗漱台上的几瓶洗面奶与洁面霜,“你是什么时候开始用他们的?”
  “记不清了,应该是买来就用了。”
  10分钟已到,项峰准备离开了,“临别前,我有份礼物送给你。”
  “礼物?”
  项峰将洛佳莹录的视频发给他,笑道:“涵儿的确挺美,我很喜欢她,我猜她也一样。”说完便离开了,章平站在原地紧握双拳,双眼愤怒地盯着项峰的身影。
  项峰自言道:“想必我的目的达到了……”
第七章一会接着更
项峰坐在电脑桌前,根据章平家旁小超市的监控,章平14日购买的化妆品,他说买完就用,但从卧室监控显示,每天洗漱完到回房间复习的用时一样,视频一定被删整过,虽然他连天气的切换都做得很完美,但无意中的实话已戳穿了骗局。而且章平家中也种着玫瑰花
  经过一系列推理,种种迹象都已指向章平为凶手,他现在不可能逃离,因为他想要再策划一场凶杀,而目标就是项峰自己。
各位,明天就大结局了
两位高手的最后对决
之前死者(周强)尸体是巡警在早6点50发现的,我忘写了。
来啦来啦,更新了
尚未登录