楼主: 42587

[原创中篇] 追迹者

简洁模式
嗯收藏了,看着挺舒服的,初中生的脆弱心理写的也很好
第五章(下)
  王义奎坐在冰冷的审讯室里,眼神充满了绝望。经查证,死者胸口上刀柄的指纹及钱包上的指纹均与王义奎的指纹一致。死者死亡时间为早5点左右,案发现场超市的摄像头拍摄到那时他的身影,他4点50分前往现前,5点10离开,已被警方列为重点嫌疑人。
  项峰和张队坐在王义奎对面,王义奎害怕地低下头,全身不停地打颤。
  “去给他倒杯水,小李。”项峰指挥一旁站着的刑警。
  “不,我不喝水,你们这群浑蛋,都在这诬陷好人!这不可能,我**根本就没有杀人!”王义奎眼神充满怒火,愤怒地吼道。
  “请端正你的态度,现在种种证据都指向你,如果你不心虚,为什么要跑,我希望你和我们说实话。”
  审讯室一度变得安静,过了一会儿,王义奎张开了嘴,道:“那我……我说行吧。”
登录帐号可查看完整回帖内容
预计第八章完结,争取开学前更完
楼主你是干嘛的
先梳理下时间线,有些之间没提到
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

地图,,
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

期待着更新
“周强遇害的前一天,也就是14号,那天下午我想用手机发短信约周强4点去废楼前单挑,因为什么你们应该也知道。”
  “嗯,接着说。”
  “结果我的手机还没发短信就被老师没收了,我因为摔书包顶撞老师被罚放学留办公室值日。”
  “等一下,那时你书包里有美工刀吗?”项峰没有追问其他问题,因为他知道王义奎的家庭条件只允许他有一部智能手机。
  “我记不大清了,不过那把美工刀好像就是我的……”
  “那好,继续。”
  “我没有办法,班主任就在办公室,我也偷用不了手机,后来有个同学说班级电脑有点问题,看不了讲义,老师和他就回班级了。”
  “等一下,不是放学了吗,怎么还有同学在?”
  “噢,他是我们届学霸,可能是快期末考试了,这两天用班级电脑拷贝讲义。”
  “他叫什么?”
  “章平。”
  项峰陷入沉思,表面好似并无问题,但这个名字已经深深烙印在脑海中。
  “然后我就偷用手机发短信,因为太晚,我不放心我妈,把时间改到早5点了。我4点50到的,他并没来,但看到了他钱包,我以为是他落下的,为了报复他,我便把钱都抢走了,大约有一千多。约5点他向我发短信,说他有事走了,以后再约。我以为那小子怂了,便离开了。”
  “你去时没有看到他或听到响声吗?”
  “没有,我在楼前待了一会儿便走了。”
  “好吧,那你歇会吧。”
  项峰和张队离开了审讯室,走到公安局楼外,“你觉得他说的是真话吗?”张队问
  “从他的微表情看不出他说慌,虽然没有不在场证明。短信我去查了,他说的对,让他离开那条应该是凶手发的。还有他的美工刀可能被偷了,基本上锁定凶手范围了,应该在他班级。”
  “不过,周强和他的家境天差地别,他还是很有嫌疑。”
  “嗯,但都是单亲家庭,只不过周强的父亲去世了,王义奎的父亲和他母亲离婚了。”
  “时间不早了。”张队看了一眼表,“今天这小子要在拘留室呆一宿了,你回去休息吧。”
  “嗯,再见。”项峰告别了张队,章平,这个名字,一路上让他思绪万千。
  “王义奎,你母亲给你的家书。”一位刑警将一个信封交给了他,王义奎克服了困意,缓缓打开,一行行陌生的字体映入眼帘:
  我既然能让你身陷囹圄,也可以毫不废力的杀死你母亲,我知道她有失眠症,每天都要服用唑吡坦,我知道她有偏头痛,要服用咖啡因片……我对你家了如指掌,如果你想要你母亲活命的话,就按我说的承认罪行,看完它,把它撕掉,不要让警察看到。稍有不慎,你知道后果的……
  王义奎低下头,浑身打颤,脑中仿佛有一团火焰,灼烧他,折磨他,让他绝望……
第五章更完了
手机充完电继续更,等一会
尚未登录