楼主: 42587

[原创中篇] 追迹者

简洁模式
第三章(上)
早晨7点,一阵暄闹的电话铃声扰乱了项峰的梦香,他不耐烦地睁开了惺忪的睡眼,看向一望的闹钟,还有整整一个小时才上班!他愤怒地拿起电话,大喊道:“谁这么烦人,大早上的还让不让人睡了!”
  电话那头传来一个声音:“你今天还真不能睡了。”
  项峰一惊,道:“噢噢,是张队啊,真是对不起,有什么事吗?”
  “今早6点50接到两个巡警的通知,镇广场后的废楼发生了一起杀人案,需要你快些赶到现场来。”
  “好的...好,我马上到。”项峰已经抑制不动激动的情绪,在飞速地洗漱过后,项峰没有吃早餐,并急忙向案发现场赶去。
登录帐号可查看完整回帖内容
坐等更新(顶帖)
第三章(下)
  这一路上,项峰的心情犹如被海浪拍打,激动与兴奋压着他无法呼吸。他不禁想起两年前从警察学院毕业的情境,自豪万分,可是当他被分配到这个小镇时,心情低落到底谷,这是他来到小镇后发生的第一起杀人案,他暗在下定决心,一定要亲自破获此案,这样才有升职的机会。
  不知不觉,项峰已经到了案发现场,两辆警车停留在这里,周围被警戒线封锁,不时有好奇的路人过来张望。这时,一个四十多岁的中年男子望向这边,他身材高大,尽管已满脸沟壑,两鬓泛白,但仍显得十分精神。。。
还更的
看到了项峰后,他急忙将香烟扔到地上,快步向这边走来,原来是镇公安局的刑警队长----张黎刚。张队拍了拍项峰的肩膀,道:"你小子,可算来了。镇上好几年没发生过命案了,这次死的居然是个初中生。偌,你看这学生卡。"
  项峰翻开学生卡的翻皮,自言自语道:"落华镇中学初三一班,周强……张队,这张学生卡是从死者钱包里拿的吗?"
  "是的,而且钱包里的钱不见了,死者附近还有一张五元纸币,应该是凶手行凶后匆忙掉落的。所以我觉得是一起抢劫案。"
  "那带我去现场看看吧。"
  项峰在张队带领下来到现场,周强倒在一片血泊中,一把美工刀刺穿了他的心脏,由于坠楼他的小腿已弯曲变形,头骨也碎裂了。项峰仔细观察尸体,突然尸体旁草丛深处有个东西在闪闪发光,项峰走近一看,原来是一部手机,机体已完全损坏,连手机卡也难逃一劫,看来是和死者一同从楼上掉下来的,项峰心想。
  张队走了过来,道:"死者是从七楼顶层的天台摔下来的,我带你去看看。"
  项峰跟着张队沿楼梯走向天台,心中早已对凶手做好了侧写。
不一会儿,两人便到达了楼梯,张队向前方一指,道:“那就是行凶现场。”
  项峰默默地走上前,捡起了一只几手被血液彻底染红的白手套,对张队说:“这应该是凶手在慌乱中落下的。"说完便陷入了沉思。
  张队打断了项峰的思考,问道:“你对案子有什么看法?"
  “凶手是男性,体格瘦弱,右利手,身高1米7到1米75之间。”
  “你是怎么看出来的?”
  “死者身高1米82,体重约55公斤,穿41码鞋,这上面的足迹与死者鞋底花纹完全一致,而且在楼顶侧呈不规律排列,说明死者在中刀前进行过一系列挣扎。普通人挨了一刀不可能再有还手之力,但死者上衣前的褶皱和掌印说明凶手花费很大力气才将他推下楼,由此可以判断凶手的体型身高。"
   “那这有可能不是单纯的抢劫导致的误杀?"
  “不是可能,是相当可能,通常罪犯行凶后都快些离开现场,而他却将尸体推下楼,说明凶手对死者有怨恨,目的就是要彻底杀死被害人。况且单纯的抢劫犯怎么会戴好白手套,穿好鞋套,防止留下痕迹呢?依我所见,这完全在伪装为抢劫。还有,,"
  “好,好,停一下,时间不早了,咱们要带尸体回去了,一会再说,局里等我报告呢。"
  “还有通知死者家属了吗?"
  “当然通知了呀?”
  “那您快派人去上他家了解下情况,还有调查下家庭背景。”
  “可以,那你不跟我一起回去吗?"
  “不了,我有重要的调查。”
  告别了张队,项峰快步走向学校,他坚信,在死者血泊中发现的三瓣玫瑰,有着特殊含义。
更新了,第三章更完了
如果大家有什么意见看法可以留言的
第四章(上)
  走了一段时间,项峰终于到了学校,露出腕表一看,已经快8点半了,错过了第一节下课时间,以后一定要开车来,他心想。
  在向门卫出示证件表明意图后,项峰步行进入了校园,四周一片寂静,接近教学楼后,不时从窗口传出一阵阵读书声。教学楼是个四层小楼,外部好像刚刷过漆,黄蓝两色的线条整齐明了。走进教学楼,项峰来到三楼的初三办公室,敲了敲门,出来迎接的是一位身材矮小,四十多岁的中年妇女。
  “您就是周强的班主任李老师吧?”项峰问道
  “是的我是,我已经接到门卫通知了,来请坐”。
  项峰径直走进了办公室,这里并没有其他老师,应该在上课吧。
  “您喝水吗?"
  “不用了,我问几件事情就走。周强的事,您知道了吧"
  “嗯,真是太可惜了。这孩子虽然学习成绩差点,平时特别乐于助人,与同学关系也很好。没想到……”
  “确实啊,他年纪还这么小。嗯……我其实想问一下他与异性同学的关系……”
  “噢,这样啊。周强他的确有个女朋友,我也是才知道的,是班里的赵涵,不过这女孩长得漂亮、学习成绩又好,要是我早知道这件事,决不可能让他们进一步发展,这可耽误赵涵学习成绩呀!今早我看到赵涵红着眼圈,听同学一说,才知道他们的事。”
  “噢……那周强昨天下午有什么异常的地方吗?”
  “应该……应该没有吧,我也没太注意。"
  突然一阵急促的响声传来,原来下课了。项峰从座位上起身站起,道:“那不打扰您了,我先走了,您教数学又代课物理真是够累的,那再见。”
  李老师挥手告别后,一脸吃惊地站在原地,“她肯定在想我为什么知道”,项峰笑了笑,朝周强的班级走去,这里应该会有更多发现,他心想。
更新了
尚未登录