这个球形闪电如果都能算答案的话。。。
那我觉得徐家博脑浆流出没有立即死亡也存在,毕竟脑脊液流出真不一定死人,而且概率也更大。至于能动的龙眼睛,那更好的解释是车灯,躺在桥下的梁爱国只能看见一侧的车灯,而在村里的李大婶因为离得太远,看见的只是一个光点,因为山区嘛,桥建得比较高,村子在洼地,当成醒醒很正常。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
发现还活着就敲死好了,竟然害怕被看到
叮~
我能说一句吗,球形闪电只生成在近地空中,原文中李老太和梁爱国相距5-6公里,根本不可能同时看到()
第一点,我非常赞同小z说的观点。第二点,如果说对题目持反对意见的都是喷子的话,那本人以下的话无需再看,免得伤了和气。,,我觉得我的心情和虎子还有z神的心情是一样的,题目大致答对了,但是心里面一点也不开心,如果说题目随便拿个小说作品一改就行,那真的让人很心寒,对于想吐槽我这句话的先看完岛田的那本书吧(复活的尸体,天上怪相,“砍”去部分肢体……),,其实玩这个题的过程还是很欢乐的,看完答案心情莫名沉重。想对作者说一句话,我也有自己很喜欢的作家,我会想模仿他的模式,例如我们常说的孤岛这一类,但是我不会模仿他一个作品里的多种诡计,我觉得这是对他的一种亵渎,所以这是做完这个题目内心很沉重的原因之二。感觉吧,第二题伤了兔子的心,这个题伤了本喵的心,我需要火舞喵的题治愈一下了,另外,希望这个题的作者能写出自己的特色吧。
我基本赞同z神说的,作者没有搞明白“新本格”的含义,把一些不合理的地方用这个一笔带过,这个不大合适。
脑筋急转弯了解一下~算了,我们计算一下这么多巧合发生在一件事上的概率(举个栗子,球形闪电的人类记录是几百起,且大多得不到证实),是不是符合人类发展年限~~~~以此祭典我失去的脑细胞
球形闪电和立体画...的确需要脑洞大开才想的到啊 要是真画的那么好跟真尸体一样 画应该不会卖不出了吧 凉凉...
题目还是挺吸引人的,吐槽以下几点:
1、梁爱国看到的是孟凡胜的背影,可孟凡胜那奇怪的走路姿势是要干嘛,不如说是孟凡胜背着徐家博更好?
2、刘伟的杀人动机不够明确,为什么要杀死自己的摇钱树?反倒是孟凡胜更有理由杀刘伟才对呢。
3、球形闪电真的是得分点么,且不说合理性,和案件有关么?
4、立体画处理起来真的那么容易?大白天的也不怕被人看见?
嫂子运走的尸体,他那天看到的是乌云,黄色的可能是嫂子的火把
尚未登录