哇!!!终究还是巧合啊!!!
登录帐号可查看完整回帖内容
猜到了7成,可是龙是乌云太扯了
立体画刘伟可以画出来吗???
原来的账号登陆不了了,错过了时间……
很难过了
把原来粗写的放在这里吧

1970年,尸体行走应该是画家背着徐的尸体,尤其是他的画出于一些原因卖不出去了,所以也有可能想要重新开始。妻子和他不和,他打算杀了妻子,再制造两人一起死的案发现场,想要用徐的尸体替代自己。
鹿的出现很有可能不是一个偶然。目的就是为了制造事故找到合适的身体,再用自己听到的幸存者的口供编造的传说哄骗住村民。猜测巨龙的眼睛是飞机,乌云形成的身体。
原文有爱国一开始看的尸体是仰面的,醒来后是俯的,可能是画家在翻尸体,看看有没有身材合适的。
至于火灾中的尸体,砍下头是为了造假尸体,防止牙齿暴露身份。
后来尸体再次出现消失是为了打消警察对于尸体真是身份的怀疑。至于尸体消失我觉得是照片,因为描述是先是窗户然后玻璃然后窗帘,并且只有小孔,光线还很暗,又说刚死不久,徐应该是出车祸的时候就死了,那个画家可能是和他嫂子应该串通过了的,目的是打消警官对尸体伪造的怀疑。徐头上有绷带,可能也是想要做出徐不是马上就死了的假象。
村长应该就是当年的画家,从时间上判断,他们相遇一年后想出了那种既不暴露自己又可以卖画的手段。他们的关系应该是村长画画,刘伟卖钱,然后转账,杀人的目的应该是刘伟发现了赵的过往,(刘伟可能是当年某个人的孩子,比如死者名单上出现过的刘璐)一时想杀他报仇,刘伟可能是去取画的时候杀害的村长。村长死法让人怀疑是不是他的亲笔,毕竟刺破心脏很快就没有意识了。那个喷壶可能是暴露村长身份的物件。尤其是刘伟直接说是谁杀害了村长让人起疑。
巨龙的传说应该是为了掩盖画家夫妻离奇的死亡而编造的。白天我在村子里有被监视的感觉,应该就是刘伟发现我在查案。听到了那个传说,在村长手下写了徐的名字来迷惑别人。
。。。又错了
猜到了孟凡胜可能有问题,就是没猜到他跟刘伟的关系,而且居然还装成了村长。。。
球型闪电。。。和上次那个无声手枪一样。。。都不容易想。。。
爆炸,推出刘伟但是队友执意吕作案所以改了,原地爆炸
挺喜欢作者的野心的,也就是想写尸体复活和魔龙,这样很想表现出传说的作品,不过感觉包括传说的那部分都写得有点生硬.....所以总会让人觉得是作者编的【x(篝火晚会猎人什么的这不是西方社会日常吗【x
而且整体的结构还是非常完整,34年前与今天的对应也挺有趣的,如果是推理小说的话算是一篇非常古典的推理小说风格吧。

但除此之外,其实咱有很多槽点:
1)咱觉得吧,从某些作品里不好的那部分内容传递到自己的谜题里面,这怎么说呢,有一种智商被侮辱的感觉。当然作者你可能以这种作为你写题的趣味,但咱觉得这样的谜题创作也不可能长久下去。

毕竟咱不是因为喜欢被坑才来做题目,但推理小说咱本来就没有抱着能解决的态度来读的,这是咱觉得谜题和小说的区别。更何况那篇作品是咱最喜欢的作品,因为它真的有个很有趣的谜面和最后深沉的主题。

2)这种以假乱真程度的立体画的绘画时间存疑。不知道作者是否学过油画,或者说写实派的画家的作画时间没有想象中这么短。再者咱们也知道油画需要干燥,要携带能铺足够大视野的这么大未干的画进门那中途弄糊了怎么办。

3)村长的身份,关键在于他是作为村长的身份来到这个村的,那么请问上面查验身份时候的资料,是不是就得交给万能的黑道大佬去准备假资料了。

4)这点其实可以接着上面说的,刘伟知道了这么多事情,最后没有报警的原因是没有证据——然而咱的理解下,村长赵海龙这个假身份不就是证据吗.....
这个是bug吧 孟凡胜的样貌怎么改变?不是还有李大嫂那样的原住民吗?他假死后怎敢回来当村长呢?

所以我写的赵海龙是随后孟凡胜的接济人 ,因为假死的人不敢随便露面,村长里总有残余的原住民啊,何况还是回来当村长

至于密室吧 我觉得用小孔成像来解释 远比什么立体画更能说服力

至于巨龙 用球形闪电来解释 文中其实有痕迹 说天边的云彩像飞马 不过这个用巧合来解释现象的 不符合本格推理的要求吧
尚未登录