1,尸体消失那里,直接用的是一幅画么?看上去得像真人那么大啊,那画纸该有多大?那个窗户够宽吗?那么点儿时间又那么惊险的时刻,真的有把握把画弄走?
不是在窗帘上烧了个小孔吗?为什么不搞小孔成像?!多么浑然天成的条件啊!

2,球状闪电这个嘛,我相信在座的同学们99%一辈子都没见过,这真不好猜。我想问如果猜的是人造卫星有分吗?

3,走路的尸体原来是孟凡胜。可他为什么要“小步小步地走着”?动作不嫌别扭吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
说实话,我没考虑到嫂子等人合作
感觉文中还是有很多地方写的差强人意。
赵海龙是孟凡胜这点太牵强了,我曾把这点PASS,因为:
虽然30年过去,但是孟凡胜回来当村长竟然没有人能认出来?不太可能
“您还记得孟凡胜的长相和当时的衣着吗?”
“呵呵,都30年了,记不清了。”
紧紧凭借这2句话不能够啊。毕竟是30年前村里的大户,而且回来又是当的村长,都是焦点,总会有人认识所以直接PASS
那个画家又有车,哎,当时有车的人家,都是有钱人。

补充一句,一般情况下把脖子都砍掉,应该是不想让人知道尸体的性别吧,从这一点首先就容易让人怀疑是孟凡胜的妻子作案了。
但是真的没有料到作者会用掐死妻子,都放火烧了,为了谨慎

还有飞龙在天。下面解释是否更让人信服
天空中的飞龙我猜测应该是画家的杰作,先用画笔在探照灯等类似的能发射强光等物品的玻璃镜面上作画,画的是一只飞龙,眼睛部位是透明的,然后站在一个制高点上(比如画家窗户外面的山坡顶上)向远处的天空投射,当天乌云遮天,投射在乌云上,被投射点附近的人往天上看,就会看到好像有飞龙在天上飞一般,身体是黑色,眼睛是明亮的。(看过蝙蝠侠的请举手)
看到球形闪电就不想说啥了。。另外很想问前面出现的刘璐是干嘛的,还以为和刘伟有啥狗血关系。。后面那个立体画更是牛逼了,警察都说能看清脸了,那应该是达到以假乱真的地步了,但后面明显他的画不是写实派,看清脸就过分了。然后梁爱国的眼神也是很厉害,在信里说是T 恤,后面又说外衣,还说旁边一个坐着发型一样的,后面又是画家发型一样了,衣服说错这个是老年痴呆了吧,然后作者混淆判断的线索是真的多,最后就都是巧合。我现在就想说一句,我讨厌费翔
70年代怎么会有费翔的发型?那时候费翔才10岁,作者是90后吧
什么?乌云!球形闪电!好吧,作者你开心就好
我本以为巨龙是画家开的车呢,张开的嘴是车的后备箱或引擎盖,龙的眼睛是画家抽烟时烟头的火星儿。还觉得自己想的挺有道理的。
结果吧,看来,我的脑洞还是一如既往地大。
不过其他都猜到了,这个也就无所谓了吧
球形闪电都出来了..我纠结了最久就是那个发光体像龙眼的是啥...后来感觉没啥用  索性不搭理了...
村里传说竟然是画家传的...跪了..号称100年的传说..画家那代开始传,当时活着的老人没人怀疑么?虽然传说这事我也感觉没啥意义..

我还以为刘伟是车祸里死的刘姓死者的儿子,复仇来杀的画家-.-...因为实在找不出来刘伟杀画家的动机,倒是猜到了刘伟卖画家画分钱,导致的金钱来往.杀了画家断了自己财路啊...原文给的解答 我表示动机不够充分..

1楼伪造尸体,,我还以为利用镜子反射从2楼存在画家装饰的假的尸体+真头,之后回收..想过是一副画..但是..一副3D画没想到..

关于画家村长回村,我解答里写了下稍微合理的可能性,可能整容了才回来的...

吐槽一下最后提问:诅咒真的来了么...谁信啊...
球形闪电是临时改的答案吧?1970年4月份中国第一颗人造卫星上天,案件发生在6月份,很显然原本的答案是人造卫星。尸体行走的答案写成凶手背着尸体离开岂不是比较好
换一个新名字吧 岛田流杀人事件
话说我还以为故意提了一个乘客刘璐,会是刘伟的母亲。。。
尚未登录