就为了找跟徐家博很像的人,我还怀疑过费翔
登录帐号可查看完整回帖内容
点名批评 @1553627581
推到了孟凡胜杀妻埋尸遇到车祸,孟凡胜回村当村长这个梗被我无情排除,一个对外来人如此警觉的村子,孟再抛头露面不被发现的可能性太低,而且只是事隔十多年,加上当时还是村中首富。。。于是脑补了一个更加传奇的故事来答题!诡计部分推的有点血腥,没想过立体画,以为是人头拼接的假人
所以说孟凡胜30年后回村的诱惑,你告诉我是思乡?
有几分猜想对了,村长是孟凡胜当时确实没想到,精彩。
emm...还行
一首凉凉唱给自己,第二题死于想的不够多,第三题死于想的太多。

有一些事情也谈不上漏洞吧,但总觉得有些不可思议。

1、如果孟凡胜没遇到车祸,如果车祸里没有徐家博和梁爱国这两个很熟的人,那他的戏该怎么演下去。

这得有多好的人品能遇到这种死的只剩一个人的车祸,而且这个人还刚好看到了球形闪电一下子的场景。

2、孟凡胜是整容了吗还是毁容了,他在郑家村住了多少年了,甚至还有李大娘这种原住民对他和他妻子很熟,怎么他就死了以后换个赵海龙的身份就回来做村长了,更奇怪的是居然没有一个村民起疑心?

就算容貌能变,声音也不太能变吧。而且他作为在郑家村生活了那么多年的人,从根本上和一个完全的外面来得村干部肯定是油漆笔的。

3、立体画那个情节,让我想到了《包青天3》里若水杀封老大的情节。

但问题是,案件里说的很清楚,吕晓峰连死者头上缠着纱布,纱布上有血这样的细节都看的很清楚,这个确实是一幅画能办得到的吗?我觉得更好的办法是直接把尸体照片投影到地面上或者拼起来的书的底面上更好。

这个设计是不是太冒险了,而且围观的人那么多。万一有一个人稍微有点脑子呢?

单纯吐槽,第四题,继续努力!
同为推理小说的创作者,我想给本文作者一点个人建议:我认为既然没办法给出很好的解释,目击到巨龙这个点完全可以删除,乌云加球状闪电这完全是给读者吐槽的点。吸引读者是很重要,但是强加一个跟谜题完全无关的灵异事件却是在降低作品的质量,想要噱头,行走的尸体已经完全够了,够灵异,而且与案件有关也不会显得突兀。
觉得仅就推理题来讲,后面这两道题都没第一题出的有理有据。。
尚未登录