作为科幻迷,难道就只有我的脑洞猜到了是球闪么←_←
登录帐号可查看完整回帖内容
说实话这个云彩这个在我看到那个云彩马的时候想到了,但是能这么巧有一个像龙一样的云 还有就是这么少一个球形闪电在龙眼上
感谢大家的答题,不管是批评或者赞许我都欣然接受。本来我打算大赛另外创造一篇高质量谜题,可苦于没有时间,这篇谜题本来只是一篇每谜,但是由于我对学院的大赛很向往,所以才转投大赛的。     本次的大赛奖品中恰巧有我最爱的作家岛田庄司先生,这篇谜题的写法也是“新本格”,这是我的一次大胆的尝试,在我发布谜题之前已经想到了各位的评论一定是贬赞不一的,也思考了许久要不要投稿,因为这是对学院谜题的一次大胆革新。但是我还是投了稿子。这篇谜题90%是我独自构思的结果,有某点借鉴了岛田大神,但我也进行了完善,希望大家不要吐槽。 而且谜题写法是新本格所以大家还是不要拿现实的情况完全对比谜题。    这道题原来的难度不大,但是之前投大赛的难度不够,所以之后我又修改了一下,可修改之后难度太大,有些东西大家根本想不到。所以再次经过了修改,坦白的说第七章并不是我的手笔。 之前“死”在《精神病患者》和《咒怨凶宅杀人之谜》的人太多,我的心里有些过意不去,这道题有很多人答对我还是很欣慰的,希望这篇谜题给参加大赛的队伍和个人增添信心。
         但在之后,我还是会坚持写“新本格”,我要证明我的写法是长久的,我相信我独自写作的能力,尽量不借鉴。我的初衷是让解答谜题的读者感到快乐,而且读起来也不累,读完之后分析起来也很过瘾,所以原本我只加入了纯粹的谜题,而不是纷繁复杂的人物关系和时间关系,也没有加入特别冷门的专业知识,为了读者不会感到无聊,这次我采用了新本格的写法,稿子是我把工作推掉完成的,有些地方不是很合理希望大家谅解。
         我再重复一边,我还会坚持新本格,当然犯罪心理和法医学的谜题我也一样会写,我相信我的实力,也请大家支持我,最后祝愿大家答题顺利。
孟这七天都躲在嫂子家么?他哥也愿意!没听过那句名言么。
画就画了还画绑带,杀人前还给他换衣服包扎啊
真是继白象馆后的又一力作
今年的流行语大赏:若有所思。
只猜对了密室消失之谜
我只想知道,孟凡胜一个伪造的假身份居然还能当得了村长这种公务员,忒假了吧。
而且隔了二十年居然还回来村子,他当年究竟有多宅,真当没人认识他。居然还说忘不了村子,村子都大变样了好么,而且这说法也与他的宅成矛盾了。
另外,夏天是当天才来的,他找到了派出所后就直接到了一个老人家里,刘伟为什么要特别留意这么一个陌生人。
再还有,孟凡胜居然那么眼尖,能在梁爱国睁开眼前第一时间发现他没死。如果是我的话,应该会直接杀死梁爱国吧,既然他那么谨慎,不该留下活口的。
徐家博:mmp,多大仇(x
东野圭吾有一篇短篇小说,汤川学系列。说的就是一个画家用拍照画作的方式来伪造自己的不在场证明。我被这篇文章给带偏了,文章用的诡计是:相机拍下来的画其实是打印出来的,以此来伪造不在场证明。我就完全没有想画不是他画的这个可能性。
看到这里我心里骂道:这警察太不负责任了,妈的,那么多人偏偏只叼走徐家博的尸体,编瞎话都不会。
对于作者的时间表我也不是很了解
夏天被跟踪的时候是晚上,在这之前村长已经被杀了,刘伟又是从哪里知道夏天在调查徐家博?
不要和我说村长,村长一直在画画。也不要和我说村民,村民都不是土著。
尚未登录