对答案很失望,但还是给了故事一个五星,希望作者继续加油吧(不开心)
2 | 发表于 2023-8-6 21:26:44 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
20岁女生举起成年男性并吊起来确实抽象,玻璃缸悬空贴在拐角处也很那啥,总体来说还行,感谢队长带飞我这个菜鸡
在爱理哪里纠结好久,主要是如果未来杀人那么记忆就应该直接暴露了,但没想到叙梦使是隐瞒的了
3 | 发表于 2023-8-6 21:31:09 上海| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
说实话,我并不关心未来怎么利用水缸藏在一个近乎全透明的房间里
爱理没啥时间观念或者不小心睡着了她会不会憋死在水缸里
我更想知道的是她怎么把一个成年男性吊上房梁?
还藏了什么好东西?
快拿出来吧!杠杆,滑轮,弹力带!!杠铃,壶铃,气压杆!
登录帐号可查看完整回帖内容
4 | 发表于 2023-8-6 21:39:18 中国香港| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
请告诉我为什么未来杀千裕不选择水果刀而选择用麻绳吊死,明明其他人都用的水果刀,连续杀人犯的面子不要了吗?
而且明明千裕的死法跟其他人完全不同,哪里看得出来4起谋杀案是同一人所为呢?
猜出了凶手是未来,但是侏儒症那个实在是没想到……而且出现叙述性诡计,也是意外……
3 | 发表于 2023-8-6 21:56:34 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我认为本题的叙诡是公平的,因为一开始就说了那几个乐章是叙梦使讲给神明的,那么叙梦使自然可以隐瞒一部分。话说上次看这种不失公平性的叙诡,还是《向日葵不开的夏天》。能把叙诡放进大赛题还不失公平性,我觉得是挺有难度的,也是新赛制下的一大创新。
但还是要吐槽一句,为什么要强调门下有一毫米细缝啊?这条线索一直没用上,还容易把人带偏到机械密室上去。
匿名
4 | 发表于 2023-8-6 22:04:46 江苏 | 2023-8-7 19:59编辑
这题老子很喜欢,而且老子也想在大赛投稿一篇“把叙诡作为意义&结合本格手法密室的公平谜题”。但是老子发现作为谜题,把叙诡无缝融入,对读者很炸裂,前提对创作者和答题人都有高要求。套娃模式,通过套壳和拨壳的方法,轻易地满足读者对以下克上老套剧情的追求,确实老子也喜欢。其实,相对的,看到队友因为人物行为误导而作出了伪解答时,我明白这题作为小说是完全成功的!很羡慕作者能把简单的本格手法融合得恰到好处,看后记更是惊讶竟然一周内就构建了(可能说是融合了比较好)世界观的细节和主诡计,受教了。同时也恭喜拿下贝克街学院的叙诡类型开山作(至少我认为的第一篇)的席位,期待下一篇谜题
1 | 发表于 2023-8-6 22:17:38 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
很强很棒很喜欢,我花了一天多时间才推对了几个人的身份,然后就卡死在隼人密室和千裕密室,隼人那个其实再多给点时间我能想到点,但真的时间不够了只能胡扯,千裕密室完全是知识水平有限打都推不出了。
13 | 发表于 2023-8-6 22:28:15 福建| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
曾经投稿的时候被明确地告知过,大赛或者每谜不允许出现叙诡,并删除了题里的两处小叙诡。以至于做这题的过程中纠结万分。看完答案属实是笑嘻了)
尚未登录