1 | 发表于 2023-8-6 20:14:30 上海| 2023-8-6 20:49编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手在29日杀完了所有人,30日白天啥都不干硬拖到临近下月1日的时候再自杀是吧。看到信之后反省了一整天?她是坐在尸体上抽烟吗?

还是说这个月份是个小月份只有29天啊?

爱理没有精神病那她为啥一边哭着喊着“快把门打开”,一边把门闩关上?

我认为一个成年男性都难以将另一个成年男性举起来吊在天花板上,凶手作为一个20岁的女孩能不借助器械做到吗?她是《轮到你了》里面的黑岛?
登录帐号可查看完整回帖内容
最后一个居然是如月艺没说全,完全没往这方面的想
看到前面以为崩了,刚想要理论,就发现还有反转,吓死人了
10 | 发表于 2023-8-6 20:15:06 上海| 2023-8-6 20:38编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
以下是一个不负责任的骨科脑洞:

我最亲爱的、无上善良的姐姐,你最终还是离我而去了。
是我演过了头,骗过了结城,骗过了爱理,也骗过了你。让你以为我爱爱理至深,于是主动提出代替她成为叙梦使。
当你说出这句话的时候,我空白一片的脑中只有两个字:报应。
无父无母的我们,是你含辛茹苦抚养了我,为了生存嫁给如月司,也正因如此将你送上了叙梦使的位置。
不,姐姐,我决不能眼睁睁看着你变成萤火。
是我设计了如月司的那场车祸,而我也凭借着“如月”的姓氏顺利成为了第48代长司。
今后,就由我来守护你吧,姐姐。
我选中了加奈,自卑又单纯的姑娘,我求婚时,她眼里放出的光芒几乎盖过了满天星辰。
加奈说代替你成为叙梦使是她做出的最正确的选择,我们相拥度过了献祭前的最后一个晚上,看着加奈安静的睡颜,我想我找到了拯救姐姐的方法。
只要我活着,就永远不会让姐姐成为叙梦使。
为了让爱理心甘情愿地献祭,我对她百依百顺,言听计从,只待完成950年的献祭。
下次献祭前,再找到一个心甘情愿的新娘就能永远守护姐姐。
然而,我忘记了姐姐的聪明与善良……
你也许是不忍我失去“心爱”的妻子,也许是早已识破了我丑恶的内心。
我也在950年的献祭上永远失去了你。
我爱的,永远只有你啊,御庭有纪!
啊,这漫天的洪水,冰冷刺骨令人窒息,只有姐姐的怀抱是最温暖的。
我看到了,姐姐从天上向我伸出了手,纤细的手臂温柔的搂住我颈项。
我来了,姐姐。
这次,我要一直和你在一起,一直,一直……
6 | 发表于 2023-8-6 20:15:09 广东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
这种题作为题目 是不是有点离谱
能不能别玩这么大呀,一开始看到凶手是有纪,直接给我吓死了
1 | 发表于 2023-8-6 20:16:03 安徽| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
难绷
1 | 发表于 2023-8-6 20:17:19 陕西| 2023-8-6 21:08编辑 | 显示全部楼层
全反射真的踩到知识盲区了,中学知识忘完了
搜索做了下功课:光线从光密度较高的介质(例如玻璃或水)尝试传播到光密度较低的介质(例如空气)时,只要入射角大于临界角,就会发生全反射。玻璃柱内外界是水,里面是空气(水下空气),因此全反射发生,挺6的。
不过密闭性真有这么好吗?都不渗水漏水的?防水性在现代工业中都要花很大力气才能做到的,更别提“土法手工”直接让水缸靠着墙,怎么做到不渗水、不漏水呢? 这点感觉离谱
3 | 发表于 2023-8-6 20:18:06 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我们队差不多都答到了
感谢队友,我几乎啥作用都没起到
我仅代表我自己吐槽一下,称呼侏儒症的妻子“小加奈”什么的,emmm,加奈给千裕来一拳叭
4 | 发表于 2023-8-6 20:18:25 河南| 2023-8-6 20:49编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
大赛题里边掺诡叙,我一直觉得都不会有诡叙的,所以否定了很多想法。还有那个全反射,人是散射光,怎么可能会有全反射?
要是单束光入射角小一点的话会有全反射。但人是散射光啊,散射光各个角度都会有,怎么可能会有全反射?
还有,一个二十岁的小姑娘把一个成年男性吊起来。我还以为是借助水的浮力,分析了半天。结果答案里边一句话没说。
未来力拔山兮气盖世是吧😅😅😅
你还说没有超自然,20岁小姑娘吊起成年男性,这不是大力神转世?
尚未登录