叙诡原来是能存在的。
不是不联结现实世界吗…
柯南·典
登录帐号可查看完整回帖内容
光反射那个没想出来,以为是用了墙漆或者镜子反射,
但好庆幸自己在时间所剩无几的情况下坚持把可能有叙诡的地方都写了两种可能
1 | 发表于 2023-8-6 20:28:56 陕西| 显示全部楼层
人物关系全对。
密室手法全崩。
水下空气全反射这个梗,看柯南知道,在这题没能发展出手法。
5 | 发表于 2023-8-6 20:28:57 福建| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
否定凶手是有纪的证据只有一条,有纪怕水不可能躲在阴阳社的水缸里。但是用我们队答案里的方法,有纪是完全可以做到的。我只能说是题设不够严谨导致我们没能推出凶手是未来
2 | 发表于 2023-8-6 20:30:02 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
妈呀谁懂核诡居然给我们误打误撞地写出来了,感谢我的神仙队友,甚至想出了侏儒症
(但是我俩推理渣密室几乎全军覆没)
密室手法和叙诡基本都答到了
不过多答会扣分吗
18 | 发表于 2023-8-6 20:31:30 山东| 显示全部楼层
我们纠结了很长的一个矛盾
假使未来杀死爱理是先开门捅刀再进入房间内,那么她为了不被读取自己杀人的记忆可以是在时间交替的时候,就是在前一天的最后时刻捅刀,这样爱理死亡时间必然是第二天,那么未来的记忆中就不会出现自己动手的画面,但是这样就必然会在爱理的记忆中留下被未来捅刀的画面,换句话说爱理被捅和爱理死亡必须发生在同一天才能保证这个记忆不会被读取。
结果你和我说是他故意隐瞒了这个场景...
恕我无法接受这样的解答
一道谜题如果连最基本的公平都做不到,那就不应该被称之为谜题
3 | 发表于 2023-8-6 20:32:09 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
整体来说没什么问题看得出比较用心 但是有几个地方实在是败笔 一个就是叙梦使规则不清楚的地方太多 规则是不能让人靠脑补推测的 还有一个是视角逻辑前后的不惯通 虽然我能理解是为了诡计服务 但是肯定会被吐槽的
3 | 发表于 2023-8-6 20:34:26 云南| 显示全部楼层
我好喜欢这个故事的结局,很浪漫
6 | 发表于 2023-8-6 20:35:27 广东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
趁队友没起床,贴一张柯南
尚未登录