这还能怎么说呢?缝隙都没有,水一点都流不出来?
登录帐号可查看完整回帖内容
有几个问题,一是为什么忽略墙壁的厚度呢?
用景蓬房间的木板插进房间缝隙,木板厚度为1cm,缝隙也为1cm(先不管能不能插不进去),根据景蓬对房间墙壁的判断,原本厚度为15cm,挖空后,在填上木板,那么表现上只是一块木板,但实际上是由8块1cm厚的的木板组成,那根本没有必要拆下景蓬房间的四块木板,只需要拆下一块木板再次拆分成四块就可以。就算真的拆下四个15cm的木板,每个木板在分出来一块1cm的木板后的,插入缝隙,那也不能两面都存在刮痕,最多是朝外的一面有刮痕,另外一面刮痕会被沾在内侧;
(原文:但这样的建筑真的结实吗?景篷不禁疑惑地看向床铺上方的木板,“研究”了一会儿后他确定这个结构应该就是在正常15cm厚的墙壁中间掏了一个大洞,洞里面用木板铺满。)
难道15cm厚的墙体,只用1cm的木板来填充?真的能够蓄水吗?

二是江帆的计划如此复杂缜密,为什么会把希望寄托在景蓬睡得沉上面呢?景蓬的设定是虽然睡得沉,但是会被电话叫醒,江帆能保证别人不打电话给景蓬吗?
三是如果景蓬是睡着被刺,那闭着眼睛的他,是怎么做出震惊的表情,一刺就醒吗?
四是景蓬怎么忍受自己女朋友和富二代住楼上呢?铁血牛头人?
五是江帆通过泳池外的木板进入景蓬房间是怎么做到不湿身的呢?脱光了进去的吗?不怕花圃里的刺吗?
六是陆飞房间门的开关记录,是怎么和晓磊快了十分钟的口供对上呢?(虽然这里我想到了景蓬听不见雨声,但还是很奇怪。)
七是难道都没有人去过景蓬房间吗?晓磊对水龙馆这么好奇,难道连每个房间都没有去看过吗?不然怎么会发现不了衣柜位置移动呢?(洛洙就算了……)
八是信号屏蔽器是谁带来的?如果是江帆,那直接屏蔽信号,景蓬不就接不到电话了吗?如果是江帆又怎么会留下碎片呢?
九是洛洙的把柄是啥?
1、晓磊的手表比正常时间快了10分钟,这个有什么目的,一般正常人都不会乱调整时间。
2、江帆把房间弄成蓄水池的必要性,如果他只是为了将游泳池弄满而已,那么他只需要打开水龙头,从室内把水流出来,流到游泳池即可,他本人也可以住在房间内观察情况。洛洙的手镯掉落这样的意外不会在他的计划内,他的计划应该是更周密的杀人,不会无意义地弄成一个大蓄水池,冒这样大的风险。
水:你觉得我会信吗?
花圃:警方说我没痕迹,我怎么会跟水水接触呢?
泳池:我什么都不知道,突然就有水了。
“我才发现哎,之前的坏了,所以用了这个旧的,没调。我本人不喜欢用手机”……这种表述也太模糊了……换个手表居然不调时间?手表不用来计时,还能用来做什么?摆设吗?
不喜欢用手机就用手表?手表能代替手机打电话?还是手表能发短信?还是晓磊只把手机当成看时间的工具?
我不是说这些情况不能有,但是特殊情况就应当交待一下嘛,比如说晓磊用的是华为智能手表,或者晓磊从来不打电话、不发短信,用手机也只是为了看时间什么的
还好这次没参加
1 | 发表于 2022-8-7 23:38:46 福建| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
马勒戈壁的,看来你才是水神😅
2 | 发表于 2022-8-7 23:50:25 四川| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
柯南的公厕溺水事件可能要有意思一点
水龙馆的房间巧妙结构我其实一直想象不出来,房间门是嵌入式,关上之后没有一点缝隙,已经超出我的生活常识,能把房间当蓄水池真的是绝了。
作案手法我没想到这么复杂(主要是想象不出来),凌晨三点下了暴雨,我就想那个时候水池就会蓄水了,想不到那么多,怕杀不死什么之类的,毕竟谋杀以后总有机会吧。

江帆是中村青司太小说了,不过我喜欢hhh,漏底牌什么的就很奈斯。
在泳池的水放的差不多后他就可以将2楼的路飞扔下,再返回自己房间收拾尾声,设置好信号干扰器

在设置信号干扰器的情况下,景篷怎么接到了债主的电话,和债主联系
尚未登录