啊这 脑洞太大了吧
雾天狗!你害得我们好惨哇!
登录帐号可查看完整回帖内容
有个疑问,江帆是如何将水灌满他的屋子呢?
匿名
这题真的不戳 就是蓄水池没想到。其他的都想对了
作者看到回答一下   谢啦
有没有一种可能那就是1cm厚度的板材插入缝隙根本抵不住30吨水的重量就会被冲开
2 | 发表于 2022-8-7 20:31:08 广东| 2022-8-8 13:53编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
作者,我是来挑漏洞的,不过我必须肯定的是这次谜题真的很棒,很难不爱好吧。
但是呢,嘿嘿,为了有很棒的作品,为了激励作者,我还是来挑毛病了,希望作者大大不要见怪。
好,来吧,接受我的挑战吧!
首先,房间做储水空间这点我确实没有想到,不是没有可行性,不过在现实中确实很难做到,一,淋浴的排水口堵了吗?二,水是种无孔不入的存在,仅仅是把家具和木板堵上怎么可能不漏水,木板为什么没有被水压挤出来三,大呼小叫的游戏声就能盖住里客厅只有一面之墙的房间传出的流水声了?四,除了家具外的衣服和床单被子如何不湿?五,来回一趟,收拾手镯碎片,取木板,还得把木板擦干再装木板,还得等水流得差不多,拆那一块木板,一套下来只用了五分钟,2点10出去,15分就能回来,晓磊平均一趟十分钟,江帆怕是个神吧!
其次,还是那个问题,木板太刻意了,用木板来堵,除了没有条件创造条件的艰难局面才会觉得合理吧,事实上真的有太多东西更方便更有效了,然后因为这木板还能成为一个密室的重要组成,实在是太刻意了,如果一开始就谋划着要拉个帮凶再做掉他,还要合理一点。
三,如果景蓬真的有在三点前去过陆飞房间,实在没有必要说是下雨后去的,这点不仅帮不到江帆,成了漏洞的同时,还害自己成了帮凶。所以只是在陆飞还活着这点上帮忙就行了,实在是没有必要改环境,也不知道他是这么想的。如果作者改成他没有去过,在说江帆利用他做不在场证明更合理一点,至于怎么做到不引起景蓬怀疑但最后还是露馅了什么的都行。
四,养过花应该都知道,花很娇嫩的,几天浇一次水还一浇就是一整晚,作者,这花不是仙人掌,真的很难不死的,我原本推到了青龙雕像的用处,但总觉得不够,再加上流水声需要水,我还以为花圃附近有小湖一般的储水地方呢,结果才知道作者养的仙人掌版本的花朵,百度查不到,想来是从玄幻世界移植来的新品种吧,哈哈,开个玩笑。
五,作者说江帆拉着晓磊去凉亭是为了确定泳池没水,如果能看到泳池,相信那四块突出的木板也更显眼吧,毕竟如果不显眼的同时,就只能把木板塞得跟墙平整了,再加上它密合地不流水,水压都推不出来,请问江帆真的不去申请个吉尼斯最强指力记录吗?相信他一个捏四五个大汉应该都不是问题吧,而且真的没有这个必要让晓磊去看,毕竟白天就知道泳池是干的了。
再补充几点,让漏洞全面一点。
1.家具泡了至少两小时,只要擦干就看不出来了?
2.那个图画错了吧,那块木板在家具后面?这样一来,如果这家具真的有那么神奇堵得住水的话,拆开那块木板有用吗?
3.如果江帆他们在客厅玩时,房间就已经在蓄水了,那四块木板也想必是拆下来用上了,而且衣柜没有和右侧墙壁紧靠,还露出了一人宽的距离,那么景蓬回房后是瞎了吗?为什么没有看见一人宽的大洞,也没有听见风从那个大洞传来的声音,也闻不到阿曼洛突然就浓郁了很多就像身处花圃一般的浓度,夏天时节山上很多虫子的,他要开着灯,虫子不会进去?晓磊去凉亭时看不见那个大洞?这确实很惊人呀
2 | 发表于 2022-8-7 20:32:33 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
答案是否有点想当然了
6 | 发表于 2022-8-7 20:32:34 江苏| 显示全部楼层
幸苦各位答题者了,有问题的地方尽情喷就行了,我尽量每条评论都看。同时也会吸取这次出题的教训,给各位答题者带来了不好的体验真的很抱歉,确实是我个人问题,很多地方没考虑好,所以为了补偿各位答题者,这届比赛结束后可以私聊我,我会送出英镑,作为你们这几天脑力以及精神消耗的一点小小的补偿(暂时没想到好的补偿方式)。目前打算:每位答题者,单人英镑补偿数为15,组队补偿数为30,如果英镑没消耗完,再接着均分给每位答题者。
对于实施的合理性上我并不太在意,从推理逻辑上我也很喜欢。但
但是关于景篷撒谎的动机实在是……
即使想到了景篷撒谎的可能性,也因为文章表述而否决。
文章明确提到了证词完美符合记录这一点,但是景篷的证词中也有提到已经下雨这一点,即便景篷已经死了,另外两人不会转述吗?
一旦读者认为这个证词完美符合中包括了景篷去的时候下雨这个证词,那基本与标答无缘。
作者如果想玩文字游戏,既然能让晓磊的证词再现一次,大可以再来一小节写三人的笔录。请问是篇幅限制了你还是你的汉语大词典限制了你的表达?
尚未登录