和上一题一样,我不认可,但很佩服。
漂亮,在饮品里面下药想到了没答上去,三角形叶子我以为是别的植物,还百度了房间蓄水就很nice,不过下不下雨看天气预报不准,我是真的酸Q
登录帐号可查看完整回帖内容
唐僧肯定来回看自己出的题,就想尽量说的严谨点,这个出题态度很好啊,细,很细啊。这个作案手法想的也独特,虽然没猜出来江帆拿自己房间蓄水…但这题整的确实不错
1 | 发表于 2022-8-7 20:36:39 湖北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
整个房间里的水痕清起来应该没有那么干净,总会在墙上木头上留下痕迹什么的,还需要考虑水压问题。
最主要的是外面还有很厚的垫子,没有导管之类能够直连泳池的东西,无法保证水能够有效灌进泳池 至少会湿,几天干不了的那种(不对,不会是防水的塑胶空心垫子吧,我自动脑补成被子棉花垫了)。
还有就是放水的声音,应该不是水流吧,不应该先“咚”,再“嘭”,然后“轰轰轰”那种吗!
挺佩服作者的,我一直以为数据只是个摆设
不过动机方面感觉有点不太明朗。虽然也说的通,但我在一开始推的时候就按动机排除的,就把江帆漏过去了
昨天以为要截止了急中生智想到是不是江帆就是设计师(晓磊叫他去看雕像他反而更想看剧和前面一直念叨要去很矛盾)但是今天仔细思索反而改的和正确答案擦肩而过了
可以不可以做到将缝隙填满?因为题中写了杂物间有胶水,有提前一天布置的可能,完全可以先用胶水填补缝隙,就算他舍近求远拆卸木板堵缝隙,为何不拆自己的?按道理水流续到一米多就能填满泳池。
等到2点左右,他说自己出去透气。其实是再次来到馆后,取出四块木板将水放进泳池,并趁这个时间把那四块木板先从外部粘回景篷房间后面。
景蓬房间外面就是花丛啊,江帆他自己不先噶了?
我只能说答案里线索全打了重点,可就是没想到
1 | 发表于 2022-8-7 20:40:12 北京| 显示全部楼层
诡计挺漂亮的,就是作者的行文文风。。。对各种情况的描述过于不清楚了,很多看不太明白的都不好意思再问赛委了,不得不强行自己理解。
咳,这些都无伤大雅放在一旁
虽然我不是学建筑设计的,但我还是想问。。。建筑外墙木制还呈栅栏状透风。。。这么天才的想法,是否有点。。。。。
夏天开空调一般要把窗户关了屋里才能凉快,这整面透风的墙,真的凉快嘛。。。。。。悬山型屋顶防雨,有考虑过风吹一下雨就潲进来的情况嘛。至于冬天,冬天窗户开个缝是什么感觉我就不多说了。。。。。。这个地面爬虫涂了药就当防住了,蚊蝇呢。。。
虽然吐槽了很多,但是不得不说作者诡计设计还是挺不错的,嫌疑分配,干扰项也比较到位,大概唯一需要改进的就是描述事物的表达能力吧。虽然我知道作者心里很清楚,但他通过文字表达出来以后,至少我是人晕了(笑哭
尚未登录