1 | 发表于 2022-8-7 20:40:12 北京| 显示全部楼层
诡计挺漂亮的,就是作者的行文文风。。。对各种情况的描述过于不清楚了,很多看不太明白的都不好意思再问赛委了,不得不强行自己理解。
咳,这些都无伤大雅放在一旁
虽然我不是学建筑设计的,但我还是想问。。。建筑外墙木制还呈栅栏状透风。。。这么天才的想法,是否有点。。。。。
夏天开空调一般要把窗户关了屋里才能凉快,这整面透风的墙,真的凉快嘛。。。。。。悬山型屋顶防雨,有考虑过风吹一下雨就潲进来的情况嘛。至于冬天,冬天窗户开个缝是什么感觉我就不多说了。。。。。。这个地面爬虫涂了药就当防住了,蚊蝇呢。。。
虽然吐槽了很多,但是不得不说作者诡计设计还是挺不错的,嫌疑分配,干扰项也比较到位,大概唯一需要改进的就是描述事物的表达能力吧。虽然我知道作者心里很清楚,但他通过文字表达出来以后,至少我是人晕了(笑哭
登录帐号可查看完整回帖内容
厉害
为什么原题的墙壁示意图不写泳池一侧的墙壁??我一直理解成是两个房间之间的墙。
挺不错的设计
大部分都对了,投对了凶手,推测对了江帆的身份,杀景蓬的手法也对了,只有杀陆飞的手法没有对,不过终于让我答对一题了
2 | 发表于 2022-8-7 20:52:20 吉林| 显示全部楼层
题目没有交待凶手去杀景篷的时候,泳池里还有没有水。如果有的话,凶手走泳池已经会弄湿自己全身的衣服。所以,我就把凶手锁定成了晓磊(因为他衣服全湿,还有正当理由——跳进泳池检查陆飞的尸体,不会因此而被怀疑)
1.答案:“只不过江帆没有想到凌晨还有人给景篷打电话将其吵醒,去2楼的楼梯就在沙发前面,江帆却没有发现。因为那时江帆正忙着处理自己的房间:家具归位、清理积水。他忙活了很久,所以第二天才呈现出睡眠不佳的状态,只好推脱说是因为客厅太闷。””
牵强的解释,按原文的描述江帆也是2点多才睡,七点起,也会精神不佳。
2.如果江帆通过拆卸的木板制造的通道去景蓬房间杀人然后回来,那么为什么江帆房间的木板有与两侧的连接?这不是说明江帆在外面涂胶水补钉子了吗?那他又怎么回自己房间的?如果是犯案后去外面涂胶水,那么为啥不把景蓬房间的也补上?(就这个让我们小组想了很久,没得出结论,结果答案不给解释)
3.景蓬手里洛洙的把柄呢?
4.“除此之外,江帆的房间相比于其他房间似乎也干净些,卫生间内的水槽里放着一条已经干了的毛巾,上面满是污渍。”这个我完全不认可能够作为线索,按原文描述江帆洁癖擦洗了房间的灰尘,也能够表现出这个线索的样子。所以这个完全不能够作为江帆房间当过蓄水池的证据(除非能证明江帆没有擦洗过房间搞过卫生,可是这无法证明)
5.江帆房间的桌子为啥没有钉子?如果用拆下来重新粘回去为理由,那么为同样是拆过的江帆房间的木板与两侧的连接处为啥就有?
为啥搞蓄水池啊,2点20进房间,2点40假装走,躲房间里,等到3点下雨,再丢下去不行吗?第二天活下来的人说搜下房间,全是湿的,不就完蛋了,而且房间还在客厅边上,1天不上厕所吗?上厕所进房间,万一有个人望一眼,不就看到布局不对吗?
好烦,我以为拆开地板下面是一层防潮用的“实体”拆开只能用一点点缝隙。
这次答案 真的 只能说我是傻子
有个别小细节有点较真过劲想多了 桌子被我用在第二堵别的了
这回这个太棒了 好巧妙的手法 逻辑太强了(好吧也有点点小困惑不过看解答也不算离谱)
唯一的遗憾是悲惨学生党这两天上课加上周末找同学出去玩(bushi)答题时候好多细节没来得及考虑(不过好在延期一天能交上去就已经满足了)由于看得着急忽略了很多尺寸的数据
有点疑惑的是怎么摘得花?
尚未登录