相比第一题,还是更喜欢这题,比第一题给我的感受好很多
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-8-6 23:19:32 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
一个新的疑问
谜题篇原文:时隔十二年,辰守桐和辰鹤阳一样,同一天,死在了同一个古墓中。
难道这几句话也是谁的叙诡吗😓那我就真难以接受了,说好了不能有叙诡的嘛。。。
1 | 发表于 2021-8-6 23:27:48 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
后排捧场,看完解谜篇只有一个疑问:
额,这是不是一道识图找不同题
和我之前想的一样,但是一个个pass掉了,pass掉正确答案了??把第一代的想的太正常了,以为这么明显的方向性的东西他会懂,忘记在那个年代,他们不一定知道东西南北的符号。
2 | 发表于 2021-8-7 00:10:22 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
“这里...似乎有很陈旧的挖掘痕迹,也是唯一一处。”暮老爷子解释道。
刚挖的你告诉我说陈旧,潘安康那么多年墓白盗了?
头像被屏蔽
这次和朋友讨论后,有真假墓是对了,咬人的蛇是无毒的,但是有真毒蛇也对了。
我是通过太阳的方位确定的真假墓,为了确定无误我还去问了作者太阳位置有无笔误
但是具体的答案没写,第一是感觉像写小作文一样,第二就是这两天在忙。
感觉故事性还蛮好的。
朋友甚至去查西夏文去核对吊坠的文字,最后发现镜像一下就是司徒
2 | 发表于 2021-8-7 08:30:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
就说第二起案件。暮老爷子趁夜赶到真墓,挖了个两米深的陷阱,挖出来的土藏到哪里了?暮老爷子前一天晚上进墓打的洞,第二天就变成了陈旧的挖掘痕迹,这做旧手法绝了。挖掘痕迹怎么做旧?
2 | 发表于 2021-8-7 08:53:36 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
啊,把两人引到真墓,然后报警,然后引来考古学家人等一大堆人,这就是守墓者会做的啊
懒得吐槽,零分谢罪
说实话答案跟我推测的八九不离十 主要是那个强制听从故事认知有点打乱我了 其中最大的一个矛盾点在于为什么墓老爷子要报警找警察来 因为这两个人直接走了没有任何问题,而且没有说法能证明警方来了之后会保护墓地 不会进行挖掘,因为说过了守墓人是不能接受主墓室受到破坏的,如果警方找来了考古学家进行挖掘 主墓室不就相当于是被墓老爷子亲自带人破坏了?
尚未登录