贝克街推理学院

麻了啊,这我拿命能想到有毒蛇的是假墓啊
辰守桐不该死啊我好难受,你要说潘安康杀的我还能接受,被守墓人杀
2 | 发表于 2021-8-6 20:26:38 | 2021-8-6 20:32编辑 | 显示全部楼层
服了这个杀人动机了,我们怎么知道暮老爷子能打听到辰家世代盗墓
都怕他们是来盗墓的了还往真墓里边领,有毒啊,直接领去假墓父子团聚不好吗
身为考古学者看不出来指南针印反了?瞎啊!
  • Vt超新星 2021-8-6 20:31 说:

辰守桐和老头子说了整个来龙去脉,包括让老头看自己父亲的日记,可已默认为和你们在第一章了解到的内容差不多。
  • 仙梦天霖 回复 Vt超新星 2021-8-6 20:33 说:

辰少威学考古的,12年都TM看不出来方向标反了?没有眼睛还是没有脑子啊!
  • Vt超新星 回复 仙梦天霖 2021-8-6 20:41 说:

题目里没有线索指向辰少威是盲人,所以应该是没有脑子!
中了一波
杀人后还带5个人去围观,河里么
  • 傑洛 2021-8-6 21:58 说:

参考《螺丝人》,就是故意让路人做无意间作假证
  • uuiop 回复 傑洛 2021-8-6 22:17 说:

又没立案,需要证人么
  • 傑洛 回复 uuiop 2021-8-6 22:54 说:

作者肯定这么想的呗,可能奈何篇幅限制没法细展开
2 | 发表于 2021-8-6 20:27:07 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
老爷子身体强壮,有这精力干嘛不去挖地铁呢?
只能说,作者没参加答题真是太好了
  • 怪盗鲁邦 2021-8-6 20:27 说:

我刚刚好像卡到你的号了……
  • 一只三文渔. 2021-8-6 20:29 说:

举爪,我也卡到你号了
  • 同仁 2021-8-6 20:29 说:

啥,啥卡号(挠头)
  • 秦碟 回复 一只三文渔. 2021-8-6 20:38 说:

这个我能作证
  • 一只三文渔. 回复 同仁 2021-8-6 20:40 说:

刚刚学院被黑客攻击,导致很多人卡到别人的号,我一刷新就卡到你的号了......
  • 同仁 回复 一只三文渔. 2021-8-6 20:43 说:

what?这波也太玄幻了
耶,我一早就看出你们司徒父女不是人
提问:暮老爷子既然想杀辰守桐和潘安康机会多的是啊?比如说不给他们涂草药,到时候自然会被咬,再或者睡觉的时候也有下手的机会,感觉整那么麻烦纯脱裤子放屁,
又或者可以直接带他们去假墓地就行了啊,为什么要带去真墓地呢?
  • 格源官方 2021-8-6 20:29 说:

至于他们问草药完全可以说是用来驱蚊虫的,或者是皮肤病的药
  • 名偵探小品 2021-8-6 20:33 说:

全村都知道一个人带着两个人出去,结果晚上一个人没被蛇咬死,另外两个被咬死了,背后的原因令人暖心
  • 格源官方 2021-8-6 20:34 说:

守墓人带着盗墓者去真墓地?怎么想都不应该吧
  • 格源官方 回复 名偵探小品 2021-8-6 20:39 说:

还是理解不了,不管怎么做他们两个都是死了,就算是这样直接说他们被咬死了就行了,换作现代法律,暮老爷子也不会承担任何责任,所以我觉得暮老爷子做了很多没必要的事。而且为什么不带他们去假墓,即可以让他们找到尸体,也能让他们赶紧走。
  • 逍枫缠月 回复 名偵探小品 2021-8-6 20:42 说:

老头一波操作给真墓穴迎来了警察和考古学家,守墓人实至名归
  • 名偵探小品 回复 格源官方 2021-8-6 20:46 说:

答题者是上帝视角,知道辰是真的只想找老爹尸体。
    但是老爷子并不知道,他无法确定辰的真实目的,再加上潘还在觊觎宝藏,所以干脆灭口。
    如果带去假墓,就不能假借毒蛇来杀人了(毕竟假墓根本没毒蛇,专业人士介入后一查就知道)。
  • 名偵探小品 回复 逍枫缠月 2021-8-6 20:46 说:

正经考古人总比盗墓好吧(自信当时科学技术还不能挖掘
  • 格源官方 回复 名偵探小品 2021-8-6 20:52 说:

哎,可惜了,和作者的思维实在是没对上
通体漆黑白环纹的是毒蛇还有响声,黑白相间的是鼠蛇,缠绕辰鹤阳的是毒蛇,没有守墓人调换,那毒蛇还能在假墓里??
  • 名偵探小品 2021-8-6 20:30 说:

估计你没看懂答案
  • Vt超新星 2021-8-6 20:34 说:

你应该是看错了,答案里没这个说法
  • Tesla10 回复 Vt超新星 2021-8-6 20:36 说:

不是啊,你的题目里,缠绕辰鹤阳的是通体漆黑白色环纹的蛇,不是黑白相间的啊??
  • Tesla10 回复 Tesla10 2021-8-6 20:37 说:

你看,“更可怕的是,辰鹤阳四周爬满了十几条黑漆漆的蛇,蛇身还有白色环纹。一个久远的传说浮现在他们的脑海中:漆黑的夜里,西夏公主的图腾会守护着她,任何胆敢踏入陵墓的人都会死无葬身之地。”
  • 名偵探小品 回复 Tesla10 2021-8-6 20:38 说:

两种蛇外表都是一样的,通体漆黑白色环纹就是黑白相间,不然长啥样?
  • Tesla10 回复 名偵探小品 2021-8-6 20:38 说:

。。。。。。
  • Tesla10 回复 Tesla10 2021-8-6 20:38 说:

好吧
  • Vt超新星 回复 Tesla10 2021-8-6 20:40 说:

题目里也提供了辰少威他们完全把鼠蛇误认为是守墓毒蛇的情节,还以为这里是白给了,这两种蛇单凭外貌就是分不清的。
10 | 发表于 2021-8-6 20:30:05 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我一个没文化的废物一看到地图都能发现字母反了,也知道w西e东n北s南。
而辰少威,这个10岁的时候便将家中的考古书籍倒背如流,93年都能考上大学,一直在考古单位工作的高素质人才,却久久没有发现。
拒绝高分低能,刻不容缓!
  • Vt超新星 2021-8-6 20:33 说:

说得好,教育体系必须得到改善!
  • 壶彦 回复 Vt超新星 2021-8-6 20:34 说:

“不过喷我都没用的,我通常急流勇退”
  • Vt超新星 回复 壶彦 2021-8-6 20:35 说:

我已经在岸上了,不湿脚不湿脚
尚未登录