再次对预测压了我们的人,说声对不起QUQ
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-8-6 20:21:55 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
亏大了,没想到真的是假墓......
为什么他们三代人都没发现地图要反着看......
3 | 发表于 2021-8-6 20:24:00 | 2021-8-6 20:48编辑 | 显示全部楼层
其实想到第一次和第三次去的是假墓了,但没写上去,主要是这么考虑的:1.我实在没想到三代人都这么蠢,地图这么明显要翻转过来看,竟然这么多高材生没一个发现的。所以我就认为他们都对地图有正确的解读,即古墓在巨石的西北方向。
2.关于两种蛇的外形,其实题目里对两种蛇的描写区别还是比较大的,毒蛇是“通体乌黑、有白色环纹”(黑>白),鼠蛇是“黑白相间的环形花纹”(黑=白),但是我仔细读了下答案,看来这一外形对比并没有被当成是关键信息,所以是这个信息写到后面被忘记了?
潘安康离开古墓后对辰守桐的描述:
更可怕的是,辰鹤阳四周爬满了十几条黑漆漆的蛇,蛇身还有白色环纹。
但依据答案的说法,他们看到的只是普通的“黑白相间”的鼠蛇。
我就在想,假设潘安康去的是假墓,看到的是鼠蛇,那么他并无途径得知毒蛇的真实外形,又是如何描述的那么准确的呢?
气抖冷,潘安康居然是墓老爷子杀的,居然还有卖蛇这种操作
3 | 发表于 2021-8-6 20:24:17 | 显示全部楼层
虽然结束的地方有些迷,不过文字是喜欢的一种,算了吧。
还是有这个问题:
第二题的起
里面有这句话“你的小儿子是不是快要出生了?”
出生前为啥知道是儿子呢?
差了1/3吧,可惜提交答案的时候踩点,又刚好被攻击,答案没提交上去,哎。
对了,其实这题两个墓穴的推理是非常严谨的,文中有关于“太阳的描述”跟“坐北朝南”细心的读者应该能发现
三代子ch就是没看出这地图的方向不对,我也是。。。
我把2当成假墓了 13当成真墓了……
1 | 发表于 2021-8-6 20:26:07 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我又对了
1 | 发表于 2021-8-6 20:26:07 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
所以开头那个老瞎子的坑不填一下吗
尚未登录