贝克街推理学院

这次对了捏~
  • 江木 2021-8-6 21:01 说:

这次错了
匿名
我卡着点交的,没提交成功。而且为了快点提交没写1993年5月10日的事。我唯一有错的地方就是分不清辰守桐死的墓是假墓还是真墓。因为下意识以为穆老爷子挖的洞在墓道口,根据日照推断那个墓是坐西朝东,这不符合坐北朝南,我就以为是假墓,可是又说里面有陪葬品,是真墓,我就混乱了牌饰我搜到是明清的,纹的是鹤蟹相争图,既代表了辰鹤阳,也暗示了辰鹤阳最终与潘安康起了争执酿成惨案吧。2米深且光滑的坑和塌方形成的半米深的蛇坑相比,就能联想到2米的坑是人为的陷阱,再加上暮老爷子中午回来一身臭味,不难联想是他挖的洞。附上我没有发出的图吧一个是反面透光的图,一个是“司徒”篆体我说啥都是马后炮,都怪我来晚了,昨天才下回这个app参加比赛。明天开始我一定早点交答案
本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

• 遥岚破月悬 2021-8-6 21:05 说:

大佬能不能教教我你牌饰是怎么搜到的
  • 旋风螺旋狗 2021-8-6 21:08 说:

我们搜到的是同一个网页吧?50块,“珍贵的宝物”,小潘你真的很没见过世面呢
  • 匿名 回复 旋风螺旋狗 2021-8-6 21:09 说:

哈哈哈还真是
  • 匿名 回复 遥岚破月悬 2021-8-6 21:09 说:

某度试图
  • 遥岚破月悬 2021-8-6 21:17 说:

md 光用谷歌搜了
3 | 发表于 2021-8-6 21:03:38 | 2021-8-6 21:07编辑 | 显示全部楼层
哎,这个我必须得吐槽
1、我答案写上去说潘国为是自杀,原因是吓的。搭档坚决不同意,觉得这样实在太过扯淡,我拗不过,改成了他杀,搭档原话:试问谁被蛇咬了,第一反应是自杀

2、第二次探墓,作者写太阳是落到墓的背后,而且是“不偏不倚”,中国北方,5月份,太阳直射线在北纬12度40分左右,北部沙漠地区看太阳升起在东北方向,落下在西北方向。不偏不倚落在墓后,是应该落在西北侧,那么墓的入口就是在整个墓的东南侧,找遍墓的结构图,不存在这个位置。否则墓就不是坐北朝南了,我考虑是不是挖错入口了,挖到侧耳室了,但怎么看,太阳也无法落到墓后。基于此,我们抛弃了挖到侧耳室的想法,更倾向于这个落日点是作者的疏忽

3、支持我认为没挖到侧耳室的还有一个原因,就是我们的人民警察。我觉得人民警察勘探现场应该谨慎一些,没想到如此随意,从东耳室进入,他们认为是“墓道”,怎么到了西耳室,就认为是“幽深的房间”了?两个房间宽度深度差不多,不应该是“另一段墓道么?”

4、我曾经给搭档提议,是不是暮老爷子半夜去挖陷阱坑去了。这个话题讨论良多,最后否决了。我不知道大家挖过2米的坑没有,作为学建筑学的我,见过工地工人挖坑,暮老爷子天生神力,何苦挖坑杀人,怎么杀人都行了。搭档觉得作为陷阱,临时去做,显得太过业余,他更认同暮老爷子每天挖一点,长久计算,设置了这个陷阱。

5、关于身上的怪味,我也想过,后来就用他挖植物挖断根茎或叶脉粘上的去解释了

以上吐槽
  • Vt超新星 2021-8-6 21:09 说:

我怎么感觉你是来吐槽队友的
    感谢反馈,没想到对于太阳角度这些扒得这么精细,不过我也没说地点是在中国北方吧,其实较真的话西夏古墓完全不是这个样,也没这些什么习俗,沙漠省份和村镇都是虚构的,题目后的备注就是希望答题者可以看作这些是架空的。
  • 罗怀远 回复 Vt超新星 2021-8-6 21:14 说:

5月份,太阳直射线12度40分大概在云南以南,这个古墓,怎么想都是超过北纬12度40分的,只要在直射线北方就可以了,不一定是中国的北方。
  • 罗怀远 回复 Vt超新星 2021-8-6 21:30 说:

我知道有真假墓,我是觉得太阳位置应该佐证方位。向假墓走,太阳会迎面升起;向真墓走,太阳会迎面落下;这样,加上一些文笔渲染,就可以让这个线索变的很隐蔽。只是分析了半天,发现我的设想和谜题有矛盾
  • uuiop 2021-8-7 09:37 说:

挖坑这点不错,我当时只查了下沙漠是否有泥土,然后由于第一题被喷,主板当加了句以题目描述为准,参考人工挖孔桩一天3米的施工速度,题目确实非常不合理,而且沙土土质为了避免塌方应该采用放坡开挖,不能直上直下。现在建筑也学理论这么卷的吗?你是土木的吧。
  • 罗怀远 回复 uuiop 2021-8-7 09:58 说:

土木的兄弟果然专业,其实应该算算工程量,没有任何机械设备的前提下,土方运输难度远高于挖坑,暮老爷子堪比一支工程队
  • 卑弥呼 回复 罗怀远 2021-8-7 10:13 说:

还想问下暮大爷挖坑挖出来的土怎么处理的呢?可能直接顺手填进了西夏公主的棺材里?
  • uuiop 回复 罗怀远 2021-8-7 17:37 说:

其实我是学工程力学的,考了个建造师而已,现在除了一些基础也差不多忘了
刚刚20:00我发现串号了登的是别人的号,这个问题去哪里反馈啊
  • 名偵探小品 2021-8-6 21:05 说:

那只是服务器被攻击造成的小问题,没有实际影响
真的有人是靠背面的塔罗图才发现图要反着看吗
  • 仙梦天霖 2021-8-6 21:08 说:

我们这种几乎没有什么考古知识的人都能一眼看出来方向标反了,他一个学了十几年考古的用了12年看不出来
  • Vt超新星 回复 仙梦天霖 2021-8-6 21:17 说:

他要是看出来了就没题目让我白嫖了,放过少威这个受害于应试教育的残次品吧
  • 仙梦天霖 回复 Vt超新星 2021-8-6 21:22 说:

你可拉倒吧,小学科学都讲过上北下南左西右东,小学数学都讲过左右对称,再不济小学英语看不出来字母反了嘛,你写他不知道怎么用以为方向标是按刻反了印章盖上去的都比这好使
  • Vt超新星 回复 仙梦天霖 2021-8-6 21:26 说:

堂堂中国人,不识洋鬼文!
  • uuiop 回复 Vt超新星 2021-8-7 09:43 说:

全题维系在真墓有毒蛇,假墓没有毒蛇基础上,我说真墓没有毒蛇,假墓有毒蛇,假墓里的真陪葬品是潘安康当年盗的,被暮老爷子没收了,放过潘安康是因为,潘安康要带司徒浣进城读书,麻烦用题目给出条件否定我的推论。
  • 傑洛 回复 uuiop 2021-8-7 12:35 说:

我想说我的答案和你差不多否定还是可以的:假墓有毒蛇的话,那么1969年辰鹤阳和潘安康没有涂抹草药,理应被毒蛇咬死,但却没有,说明假墓没有毒蛇
  • uuiop 回复 傑洛 2021-8-7 12:57 说:

昨晚开机发现,电脑固态坏了,错过了喷题时间 刚重新恢复了系统,丢失了三年的c盘文件,等我搞好再来给他捋捋,另外这几人都是文革期间参加的高考不知道你发现没有
  • uuiop 回复 傑洛 2021-8-7 17:44 说:

没对呀,我推理1969年去的是真墓,墓里的蛇是守墓人抓过去的。所以下去就被咬死了一个嘛,然后潘安康见死不救盗墓,目睹了辰鹤阳的惨痛经历,回来告诉了潘国为,为潘国为自杀埋下伏笔,是不是比标答合理多了。
1 | 发表于 2021-8-6 21:24:20 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
笑死,难怪问作者这个牌牌看着像玉不像珍珠是不是写错了作者回答宛如一个自动回复机器人 但是讲道理,设定是沙漠里,沙漠环境下纸和绢都能完整保存,何况是珍珠,这个点其实有点画蛇添足了。。。
另外就是半夜挖土这个点,我们怀疑过,因为挖沙漠里的多肉植物不会搞得一身土,但是:第一,前面楼也说过了,一个老头花了小半天往返墓穴和村里然后挖草药然后挖耳室然后挖两米大坑然后抓蛇,真的过于身强体壮了;第二,老头有时间挖草挖土没时间准备一把刀吗,拿石头砸死潘太给自己留变数了,哪怕你说捅死潘之后把匕首扔蛇坑里都比地上捡石头合理;第三,老头怎么能保证辰守桐早上起来会把草药洗掉呀?就算草药不好闻,沙漠里古墓边用水这么不方便不洗也有可能吧?再说万一辰守桐就是不爱洗澡呢 那不是变成掉进坑里之后一抓一条小朋友。。。
最后,不挖主墓室也可以挖墓道啊,耳室比墓道重要啊!挖了人家耳室还要往里填大毒蛇,真的不怕公主半夜找自己吗
  • 名偵探小品 2021-8-6 21:30 说:

如果挖在墓道上方,陷阱就要安排在主墓室。然后你再看下守墓人是干啥的
  • 满月 回复 名偵探小品 2021-8-6 21:40 说:

我以为这坑是当年建墓时的防盗设施,本来就有的。呐,电视剧不都这么演的?踩到哪里地上忽然开个坑,墙上忽然射点箭出来。
  • 名偵探小品 回复 满月 2021-8-6 21:43 说:

那走道啥的不也该有点防盗措施,咋会跑到主墓室去弄
  • 满月 回复 名偵探小品 2021-8-6 21:50 说:

主墓室为啥不能有?盗墓的人又不是一定从正门进来,不是挖到哪就走哪吗。要按我的意思,主墓室四周都应该有坑,像战壕一样
  • 墨水 回复 名偵探小品 2021-8-6 21:51 说:

也可以安排在墓道尽头前室入口啊?如果说怕前一天晚上辰下去查探的时候涂着药就掉下去,那挖在另一边耳室也不能保证辰不会寻父心切前一天晚上就往里面冲呀
8 | 发表于 2021-8-6 21:27:00 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
人生在世,全靠演技!潘爷爷,人间欠你一个奥斯卡!
在万分安全的情况下杀了人,却非要大费周章使出浑身解数去找几个人来做见证人,而这几个见证人不但非亲非故,还远在天边,这辈子大概不会再见到第二次。这除了表演欲爆出银河系,我都想不出第二个理由!演得那个好啊,痛哭流涕,磕头不止,失魂落魄,潘爷爷不拿影帝天理何在!

守墓爷爷,人间欠你一个铁人三项!连夜挖了个2米深的坑,还得把挖出来的泥土搬走,还要抓蛇,铁人三项也不如你!
  • Vt超新星 2021-8-6 21:31 说:

明白了,下一题就写老管家对战守墓爷爷!
    感谢吐槽,下次还敢进步
  • 满月 回复 Vt超新星 2021-8-6 21:37 说:

淘气~!
    上一题只有核心诡计缺乏细节,你这题没有核心诡计倒是细节爆表了。你俩能不能好好分分赃?
  • 金田一基助123 2021-8-6 22:20 说:

你也喜欢布袋戏啊,哈哈
  • 满月 回复 金田一基助123 2021-8-6 22:23 说:

以前追过霹雳~
  • 你昨晚好棒! 回复 满月 2021-8-6 22:34 说:

哈哈哈哈哈在理
  • uuiop 2021-8-7 17:48 说:

这个头像有点眼熟啊,以前混其他论坛的么?
1人评分
英镑 +6
好难,才第二题就......这种难度还不是压轴,学院大赛也太虐了,我队友竟然还说被虐得好爽(可它们根本没用呀!都不能提供一点我想不到的东西,哪怕贡献一点用处也行呀......一群吃闲饭的家伙)
好累......

但吐槽有英镑的话,我可以再挤挤已被榨干的脑汁
一共有几种蛇啊……?两种还是三种,我有点晕
纳尼,图片的标记居然是反过来的,虽然我第一眼就觉得字母N很违和,但居然没管而转去解读图片背面的符号,这次确实是我傻
  • guchenyi 2021-8-6 21:52 说:

我也是
  • 关茶 回复 guchenyi 2021-8-6 22:05 说:

抱团取暖相互安慰
  • Vt超新星 2021-8-6 22:40 说:

找到你了,少威(们)!
尚未登录