这次对了捏~
登录帐号可查看完整回帖内容
匿名
我卡着点交的,没提交成功。而且为了快点提交没写1993年5月10日的事。我唯一有错的地方就是分不清辰守桐死的墓是假墓还是真墓。因为下意识以为穆老爷子挖的洞在墓道口,根据日照推断那个墓是坐西朝东,这不符合坐北朝南,我就以为是假墓,可是又说里面有陪葬品,是真墓,我就混乱了牌饰我搜到是明清的,纹的是鹤蟹相争图,既代表了辰鹤阳,也暗示了辰鹤阳最终与潘安康起了争执酿成惨案吧。2米深且光滑的坑和塌方形成的半米深的蛇坑相比,就能联想到2米的坑是人为的陷阱,再加上暮老爷子中午回来一身臭味,不难联想是他挖的洞。附上我没有发出的图吧一个是反面透光的图,一个是“司徒”篆体我说啥都是马后炮,都怪我来晚了,昨天才下回这个app参加比赛。明天开始我一定早点交答案
3 | 发表于 2021-8-6 21:03:38 | 2021-8-6 21:07编辑 | 显示全部楼层
哎,这个我必须得吐槽
1、我答案写上去说潘国为是自杀,原因是吓的。搭档坚决不同意,觉得这样实在太过扯淡,我拗不过,改成了他杀,搭档原话:试问谁被蛇咬了,第一反应是自杀

2、第二次探墓,作者写太阳是落到墓的背后,而且是“不偏不倚”,中国北方,5月份,太阳直射线在北纬12度40分左右,北部沙漠地区看太阳升起在东北方向,落下在西北方向。不偏不倚落在墓后,是应该落在西北侧,那么墓的入口就是在整个墓的东南侧,找遍墓的结构图,不存在这个位置。否则墓就不是坐北朝南了,我考虑是不是挖错入口了,挖到侧耳室了,但怎么看,太阳也无法落到墓后。基于此,我们抛弃了挖到侧耳室的想法,更倾向于这个落日点是作者的疏忽

3、支持我认为没挖到侧耳室的还有一个原因,就是我们的人民警察。我觉得人民警察勘探现场应该谨慎一些,没想到如此随意,从东耳室进入,他们认为是“墓道”,怎么到了西耳室,就认为是“幽深的房间”了?两个房间宽度深度差不多,不应该是“另一段墓道么?”

4、我曾经给搭档提议,是不是暮老爷子半夜去挖陷阱坑去了。这个话题讨论良多,最后否决了。我不知道大家挖过2米的坑没有,作为学建筑学的我,见过工地工人挖坑,暮老爷子天生神力,何苦挖坑杀人,怎么杀人都行了。搭档觉得作为陷阱,临时去做,显得太过业余,他更认同暮老爷子每天挖一点,长久计算,设置了这个陷阱。

5、关于身上的怪味,我也想过,后来就用他挖植物挖断根茎或叶脉粘上的去解释了

以上吐槽
刚刚20:00我发现串号了登的是别人的号,这个问题去哪里反馈啊
真的有人是靠背面的塔罗图才发现图要反着看吗
1 | 发表于 2021-8-6 21:24:20 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
笑死,难怪问作者这个牌牌看着像玉不像珍珠是不是写错了作者回答宛如一个自动回复机器人 但是讲道理,设定是沙漠里,沙漠环境下纸和绢都能完整保存,何况是珍珠,这个点其实有点画蛇添足了。。。
另外就是半夜挖土这个点,我们怀疑过,因为挖沙漠里的多肉植物不会搞得一身土,但是:第一,前面楼也说过了,一个老头花了小半天往返墓穴和村里然后挖草药然后挖耳室然后挖两米大坑然后抓蛇,真的过于身强体壮了;第二,老头有时间挖草挖土没时间准备一把刀吗,拿石头砸死潘太给自己留变数了,哪怕你说捅死潘之后把匕首扔蛇坑里都比地上捡石头合理;第三,老头怎么能保证辰守桐早上起来会把草药洗掉呀?就算草药不好闻,沙漠里古墓边用水这么不方便不洗也有可能吧?再说万一辰守桐就是不爱洗澡呢 那不是变成掉进坑里之后一抓一条小朋友。。。
最后,不挖主墓室也可以挖墓道啊,耳室比墓道重要啊!挖了人家耳室还要往里填大毒蛇,真的不怕公主半夜找自己吗
8 | 发表于 2021-8-6 21:27:00 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
人生在世,全靠演技!潘爷爷,人间欠你一个奥斯卡!
在万分安全的情况下杀了人,却非要大费周章使出浑身解数去找几个人来做见证人,而这几个见证人不但非亲非故,还远在天边,这辈子大概不会再见到第二次。这除了表演欲爆出银河系,我都想不出第二个理由!演得那个好啊,痛哭流涕,磕头不止,失魂落魄,潘爷爷不拿影帝天理何在!

守墓爷爷,人间欠你一个铁人三项!连夜挖了个2米深的坑,还得把挖出来的泥土搬走,还要抓蛇,铁人三项也不如你!
1人评分
英镑 +6
好难,才第二题就......这种难度还不是压轴,学院大赛也太虐了,我队友竟然还说被虐得好爽(可它们根本没用呀!都不能提供一点我想不到的东西,哪怕贡献一点用处也行呀......一群吃闲饭的家伙)
好累......

但吐槽有英镑的话,我可以再挤挤已被榨干的脑汁
一共有几种蛇啊……?两种还是三种,我有点晕
纳尼,图片的标记居然是反过来的,虽然我第一眼就觉得字母N很违和,但居然没管而转去解读图片背面的符号,这次确实是我傻
尚未登录