楼主: 130583

[逻辑推理] 逻辑推理题

转载  简洁模式
这样提问:“请你们分别站着岔路口两边,背后是通向你祖国的道路吗?”谁说不是,谁背后得道路就通向b国
为什么不可以直接问A国人,通往B国的是那条路🤔🤔
随便问一个人甲:如果我问另一个人乙,你是a国的吗?另一个人乙会回答什么
1.是
①甲说的真话,那么甲是a国的,则乙是b国的。那么乙说的是假话,他回答是就说明实际上“不是”,所以甲不是a国的,相互矛盾,此情况错误
②甲说的是假话,则证明甲是b国的,那么乙是a国的,又因为甲回答是,所以实际情况乙回答的是“不是”,又因为乙说真话,所以甲不是 a 国的,前后不矛盾,成立
2.不是
①甲说的真话,证明甲是a国的,那么乙是b国的,所以乙说的是假话,所以他回答“不是”那么就是“是”,说明甲是a国的,前后不矛盾,成立
②甲说的是假话,那么甲是b国的,则乙是a国的,因为甲说的谎话,所以他回答“不是”,说明乙回答的是,乙说真话,说明甲是a国的,前后矛盾,此情况错误
【综上所述】
如果你问的这个人回答是,就证明他是 b 国的,再问他哪条路是通向b国的路,选另外一条路就好了
如果你问的这个人回答不是,就证明他是a国的,那么再问他哪条路是通向b国的路,选他指的那一条路就好了
(个人想法,如有错误,礼貌指出谢谢)
我问他们两个 1+1是=2吗
说谎的人会说≠
随便逮住一个问我要去a国怎么走,然后走另外一条路就行了啊
分别问他们两个人,一些答案显而易见的问题就好。
牛奶是白色的吗?
天空是蓝色的吗?
之类的。
登录帐号可查看完整回帖内容
经典老题了,随便问一个人:“如果我问另一个人A国怎么走,他会回答什么?”不管问的哪国人,对方都会给你指B国的方向
同时问俩人不是你们国家的路怎么走,两人都会指向B国
就问你们回自己国家走哪条路,那条路就是去A国的路,另外一条是B国的路。
我现在想去吧B国,听说B国人喜欢说真话……。这时,A国人就会说‘A国人才喜欢说真话’。B国人就会说‘是的’,……然后你就知道了
尚未登录