楼主: 130583

[逻辑推理] 逻辑推理题

转载  简洁模式
前方岔路口哪个通向你们国家?
A说实话会说A国方向
B说假话会说A国方向
所以选两人给的答案的另一条就是B国
并不是纯粹的逻辑推理楼主说了,所以就不能单单局限于这个ab两国的问题,可是适当发散思维,我依稀记得题目限制是只能一人问一个问题,一个永远说谎话 一个永远实话,问任意一人我是你爹嘛?a肯定答不是 ,类推下一个是b,问这两条路哪条不通往b国怎?b指他的国家,类推如果第一个问的是b,他回答是,我就知道他撒谎了,所以另一个就是a,问这两条路哪条通往b国,a指向正确方向
那就问a国人,怎么去b国不就可以了呀
直接问A从哪里来
问其中一个人天上有太阳吗?如果他说有,那他应该是A国人,就找他问路。如果他说没有,那他应该是B国人,就找另外一个人问路🤔
问他们你们是来自A国的吗,然后他们都会回答是,再问他们哪一条是通向你们国家的,你再按他们指的另一条路走
分别问两人:如果我想问B国人他们回国走哪条路,他们会怎么回答。A国人会回答:如果是B国人,他会告诉你走这条(通往A国)的路。(因为A国人不说谎,包括对“B国人的说法”也不会说谎),而B国人因为只说谎,所以会告诉你走通往A国的路。这个时候,只需要走二者回答的反方向的路就可以到达B国。
问其中一个人:“我如果问另一个人去B国的路怎么走他会怎么回答?”

解释:
假设有两条路1、2
(一)如果问的人是A国人,答案是1,那么根据另一个人B国人说假话可知去往B国的是2
(二)如果问的是B国人,答案是1,那么根据他说的是假话,另一个人A国人会说真话,则去往B国的依旧是2。
所以问这个问题,无论问的是哪国人,走他们回答的相反的路就可以了
如果在题目中,如果我脑子没问题,我选择直接问A,去B国走哪条路,如果我有毛病,我问B然后选另一条路或者问B走哪条路再问A,B的说的正确吗
问她们俩你是a国人还是b国人

如果回答a国人,那么他只有说谎和没说谎两种情况,再问第二个人肯定会回答b国人
因为已经她们两个来自不同国家,可以根据这个已知条件得出来
尚未登录