楼主: 130583

[逻辑推理] 逻辑推理题

转载  简洁模式
假设两人互相认识的前提下,随机问其中一个:如果让您身边这位为我指路B国的话,他会为我指哪一条路呢?
如果我问到A,他知道B会说谎,因此他会指向A
如果我问到B,他知道A是诚实的指向B,但他会说谎,也指向A,因此不论我问哪一个他们都会指向A,这样另外一条就是正确的道路了
问:哪条路通往你的国家?
两个人都会指向A国,走他们没指的路就可以到B国了
对甲:如果我问另一个人,要去B国,他会怎么回答?对乙:我要去B国,应该走哪边?如果回答不一致,则甲说谎,听乙的;如果回答一致,则乙说谎,听甲的
“b国的,b国怎么走?”然后走相反的那条路
我问她们谁说的是对的😁
题目没说问的次数。
首先可以通过问A或B国是说实话还是谎话来判断,那个人是A国,那个人是B国,随后问A或B国都可以得到通往B国的正确道路
让他们站成一行,问你的右边有人吗
假设左边的是通往A国的,则右边的通往B国
问一个人,另一个人会说那一个路口是通往B国的,若是A说实话:会说另一个人说左为B,B说假话:会说另一个人说左为B,可得到两个一样的答案,且可知左为B是错的,所以右边是通往B国的
问:那哪条是通往你们自己国家的路。
分析:A国人会说A国路,B国人会说A国路。所以走他们没说的另一条路就是我要去的B国路
登录帐号可查看完整回帖内容
这样提问:“请你们分别站着岔路口两边,背后是通向你祖国的道路吗?”谁说不是,谁背后得道路就通向b国
尚未登录