楼主: 130583

[逻辑推理] 逻辑推理题

转载  简洁模式
头像被屏蔽
如果甲是A国人,说的是真话,问甲:"如果我问乙哪条路是安全之路,他会指哪条路?"他指出的乙说的路就是错误的,另一条路就是正确的。如果甲是B国人,说的是假话同样的问题问甲,因为乙说真话,甲会和乙的答案相反,那么另一条路就是正确的。
你问他们我是不是人 说不是的就是b国的,
问b国人走哪去a国,这样你就到b国了
可以只问一句话,“哪条路是通往你们国家的?”
A国的人当然会说实话,所以说他指的路就是A国的,而B国的人会说谎话,所以说他指的路也是A国的,所以说最后两个人指的路都是A国的,而剩下的那条路,就是通往B国的。
登录帐号可查看完整回帖内容
[已注销]
该学员已被删除
愿意问一个人,你是哪个国的,A国会指a,b会指a,所以直接走另外一个门就行了
请问谁是A国人谁是B国人明确吗?如果不明确,只问一次我可能问不出来。
补充:问A、B哪一条是去他国家的路?A、B都会指去A国的路,剩下的那一条路通往B国。
头像被屏蔽
问他们“你们二位住哪?”,然后走他们所指的相反的方向
很简单啊,你就问他俩已知的问题就行了,逮住他俩就问:B国人是不是都说假话
问A B:你们的国家存在吗?
(这是犯罪大师里的题)
我去问b国的人他说走左边我就走右边以此类推
问他们一个答案唯一的常识,回答错误的那个人来的路是去B国的路。
尚未登录