2 | 发表于 2019-8-6 21:12:47 | 显示全部楼层
看完答案,我很纳闷长子为什么要去烧毁那份记录,你是怎么知道保镖会死?
我擦,我一直以为枪支记录那边的郑展是作者写错了其实是郑彦,因为郑展的手枪是自己佩戴着根本不用搜查且上交,所以咏楚根本不用记录的,咏楚记录的枪支记录都是自己检查过的人和自己。
登录帐号可查看完整回帖内容
嗯……首先出题君辛苦了,虽然推出了正确答案,但是细节还是略有点瑕疵,但是,我还是忍不住吐槽,为何一个保镖,枪不在身上了他没感觉到,他是神经细胞短路了吗?为什么白发苍苍的管家能偷到年轻力壮的保镖,怕不是神偷转世吧,他不应该当管家,当个神偷,可以当富翁,可以联姻了。还有,凶手二刷书房,满房的血还有不见的尸体,他不奇怪吗?怕不是金鱼,只有七秒的记忆吧。还有,保镖不见了,老头子那么淡定吗?他要宣布遗嘱,不是更应该为了大儿子保证自己的生命安全吗?还有大儿子,把遗产给14岁的姑娘,你也不怕她被瓜分个干净……还有,大儿子他老婆死了,立马上报纸啊?他都在最后赶到了,那记者怎么知道啊……我着实好奇......
1 | 发表于 2019-8-6 21:41:51 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
这题真不知道说什么好。正确答案跟不正确答案,我们都想出来了,就是下不了手,不知道该选哪个,每一个都有说得过去和说不过去的地方,搞到最后都都不知道凶手是谁了。
此题高度缺乏唯一性,郑展父子一案没有任何指定性的证据。
详细的槽点前面那么多同学们都吐过了,我就不再吐了。反正对我们来说,这是鬼打墙的一道题。
1 | 发表于 2019-8-6 21:43:35 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
最想问的是老爷明明身中两枪,答案里却只有家淮开门对老爷和郑彦各开一枪,且不说家淮枪法是不是真的这么准、开门后不用避开对质的站位啪啪两枪准确命中。这个老爷小腹的枪伤按你答案篇的解读压根就是凭空出现,零交待,上帝给的吗?
3 | 发表于 2019-8-6 21:44:24 | 2019-8-6 22:12编辑 | 显示全部楼层
灵魂十问+2
解析真的坑爹,看上去有逻辑,但是在解析之前,根本无从推敲,无论从动机还是杀人手法,现场线索,遗嘱内容。
第一、角色塑造失败,凶手角色跟路人角色一样存在感低,
第二、凶手如何取回了自己的手枪?手枪不是都在管家那保管着吗?这随随便便被取走,这么随便的吗?保镖应该是个精明人设。
第三、保镖一心护主,要死亡第一时间不该是去通知主子,有个心理防范,况且是知道老管家要下毒杀人的,这个时候跑去自己的房间锁门就为了保住手枪不被盗,如果要盗走手枪,你的门能被人打开,那锁没有任何意义,如果保镖回去之前就被人盗走了呢?如果门锁住了,别人盗不走,那么保镖自己回去房间之后,锁门又有什么意义?就像书房意义,要开你门,只需要一个锤子。
第四、郑家淮杀人是为了遗产,但是!!!遗嘱不伪造一下??继承人都不是自己,杀了人,什么都没得到!!!不换一下真遗嘱啥的?不去逼老头子签字继承人是自己???杀了人就走了???
第五,不是说好的,除了老爷子,所有人的手枪被保镖保管吗?保镖的枪没了就算了,彦的手枪出现了是什么情况?不是在保镖房间里吗???
第五、晓月14岁,怎么那么快知道事情的真相了???她的视角是什么啊???天眼吗???
第六、管家杀人动机是什么啊?这叫为女儿?
第七、郑家彦真的是最无语的死者,知道凶手是谁,还有气留下死亡信息,结果画个猴子捞月给自己女儿???有这机会不如好好告诉你女儿谁是凶手啊?!
第八、纯粹作为小说来看还行,要上台当推理简直像笑话,家淮一直在嫌疑人行列,但是!证据不足!不予以逮捕!解析里的一直都是主观臆测,根本没有建立在客观物质事实之上,除非你能作出硝烟反应测验,否则根本无法逮捕
第九、郑家展死后,遗嘱继承直接是彦,彦死后,因为遗嘱,直接是女儿月,根本不需要走来走去,根本不需要你用多余的动作去证明谁死谁后,不如好好去留下死亡信息!而且死亡信息才是你第二个死亡的铁证,不是周围的血液!
第十、作者写本一开始塑造人物保镖这一角色还挺喜欢,但是后面发现死得草率,检查草率,记录草率,完全颠覆前面铺垫,你要只想写事件,就别写那么多人物感情戏了,而且是根本没用的感情戏,最可怕的是一个杀人管家感激并狠心地杀人,什么鬼???
第十一、精明的保镖啊!严谨都是装的吗?老爷能活到这么久,是烧香拜佛的吧?保管手枪这么儿戏?房间不锁,被2个人偷了手枪?全世界知道你藏哪儿啊?好歹锁以下啊???不然那也叫保管手枪???放保管袋里就叫保管了吗???
第十二、郑家淮是锤坏了门锁,不像警察那样撞门,留不下木屑也是有可能的,毕竟破坏方式不一样,一那种主观臆测概括,两种方式都不一样,造成破坏效果当然不一样!
啊啊啊,就是密室啊,没想通,导致把凶手转移到了管家
这题目让我拉低了平均智商水平
推理源于常识 。最好就贴近现实,别为了把题设计得更完美而改变一些常识吧。如果没出现这些东西,相信这篇题很完美
我觉得完全可以脱衣的时候下毒
尚未登录