这道题基本崩了。
一开始我和队友们说:“管家是怪盗基德他爸……”
没想到,这管家真的是个高手,这是高手,这是高手
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-8-6 20:36:03 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
emmmm,相比第一题来说,还嫩很多。主要bug说三个:①老管家从壮年保镖那偷走手枪,而保镖足足两小时没发现。
②顾管家为了泄愤就想杀掉老爷郑展(同时是女儿男友的父亲),这是爱女儿还是恨女儿呢?
③枪支记录表处理的问题:灰烬放在烟灰缸,信息缺郑展一栏,这不是明摆着告诉大家来怀疑我郑彦吗?
醉了   这家人的逻辑看不懂   我还给管家设计了疯狂操作的戏份
3 | 发表于 2019-8-6 20:37:28 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
首先有两个疑问说不过去
1,就是烧纸的人是要知道咏楚肯定会死,不然他的这一切骚操作,被咏楚发现肯定没有意义了。
2,去年的枪支记录里面没有郑彦的名字,他是最后一个上船,假设他成功的烧了纸,咏楚没死,他杀了老爷,那不是一场空么,我不认为一个心思缜密到事先擦拭掉手枪的指纹,留下咏楚的指纹方便嫁祸的人,会干这种蠢事。

其次,案发现场是老爷子倒在书桌后面,而旋转椅子翻倒,不难推测出当时老爷子,是坐在椅子上,被射击倒地,神奇的子弹能射中小腹……

最后,我感觉咏楚全身上下除了舌头有用,其他的神经感觉都在懵逼状态,顾刑大佬神偷级别身手,老当益壮。
2 | 发表于 2019-8-6 20:37:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
写的很好啊,我很喜欢,虽然我的答案有很大的偏差,起码我的思维又得到了一次锻炼。给好评。
14 | 发表于 2019-8-6 20:38:35 | 显示全部楼层
这门的设定是不是过于奇葩了,外面不能锁谁都能进?那还收什么枪啊,和放路上有什么区别?
看见了凶手不写凶手还画月亮,这心有多大?
保镖知道自己中毒不赶紧示警还回去锁门守枪,自己枪都丢了几小时了。。。
大少爷烧纸有什么意义?保镖很清楚他带枪上船的;还什么陷害保镖,是否有可行性,当警察傻子啊
附图一张 微信图片_20190806201003.jpg
3 | 发表于 2019-8-6 20:43:02 | 显示全部楼层
逗我的呢。。。咏楚这么精明一个专业保镖人设,被一个老头在故事一开始摸了枪,还一直没有发现???贴身的枪啊哎哟喂。我还以为精明的咏楚自己想要把枪给别人留下,让别人黑吃黑保护老爷呢。。。还有家淮就是一个大bug,举个例子,你爸和你哥在里面聊天,聊遗产被你听到了,你开枪,然后人都没确定死没死去找锤子???行,就算是这样,你是怎么觉得遗嘱上写的是你名字的,太自信了吧,觉得遗嘱上是自己名字还哈哈哈???什么智障人设。这个本子逻辑太模糊了,写的扑朔迷离的。得出答案不能靠推理,只能靠异于常人的脑洞。
1 | 发表于 2019-8-6 20:48:33 | 显示全部楼层
文笔读起来非常舒服,但是这几个密室设定太八嘎了,这个记录表换了又有什么用,记录表都没他的名字啊,没人看到他放枪就代表他没带枪了?起码大家都知道他人来了吧,才更可疑。这个锁的设定和偷枪就不提了,凶手的排除最后全靠蒙,请问下如何排除管家枪杀老爷的可能性。
我只说一种可能,管家杀人家淮关门也可以吧
7 | 发表于 2019-8-6 20:50:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢各位的批评,不算是吐槽了,毕竟我觉得都说得很在理。这道题看来的确还是欠缺了不少考量,对各位答题者抱歉,也对于拉低了比赛质量向院长和主办方抱歉。

可能就稍微解释几句:

1. 保镖手枪能被偷看来是主要槽点,我写的时候的想法就是无论多么不合理,如果没有其他的可能,那剩下的就是真相了。题如果摔在怀里时偷枪不合理,题目其他地方更没有其他对于角色和保镖有太多肢体接触的描述了,那样就真的是怎么说都可以了。而且保镖对于管家没什么戒心。至少我写的时候是这么想的

2. 关于@独上西楼 对于表格的吐槽,题目应该有说这就是表格看起来的样子,而且也说了“黑色字体和格子”是事先打印好在纸上的。

其他的点也没法解释反驳什么,只能说我就是把凶手写得脑残了吧,再次珍重道歉。
尚未登录