什么年代了还顺位继承??老大不在集团就是老二?老二的脑子是灌了海水吗??
3 | 发表于 2019-8-6 20:08:39 | 2019-8-6 21:08编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感觉有几个地方有背于逻辑,比如管家偷枪(话说他肯定知道这个鬼畜的门锁设计,彦淮都能偷偷溜进去偷到,他不能吗,就算在摔的那里偷得到,他有必要这么偷吗)、

尝了一个菜就把餐具扔了这个。。

裁纸什么的(偷了枪,裁了纸,还留下一串灰烬,怕别人不知道有人来过了…直接带走不行吗)。

还有这个出门不(能)锁门,等着人来偷的设计。既然倒刺那个那么遵循客观实际生活经验的细节题目都体现了,门锁的设计缺异常于人类社会。。

彦偷了手枪要干掉父亲,进屋的时候还把手枪放那么里面,方不方便杀人啊。and凶手的出镜率基本为零真是太棒了。超级自信的杀手冲进去一挑二,杀完超级自信地从窗口扔枪,发誓绝不把凶器留在身上一定要杀完人就就地处理掉,和彦裁纸同一个毛病,不能带出去扔掉吗。

死亡记号那个,感觉有点儿为了煽情而煽情。不写淮画月亮。

有一些想法是好的,可能线索没提供好吧。星君的题还是很好的。只喷题不喷人,您不要生气啊 )
登录帐号可查看完整回帖内容
占楼。
首先吐槽一下数字用红字标就是红笔这一点对于习惯把答案移到word看的人一点也不友好,其次这个东西文中不说出来谁知道。
然后再说大问题。
管家大爷您白发人是怎么偷到一个健壮有力、专业训练的壮年保镖的枪的?这保镖怕不是10块钱请的样子货。
家淮是不是脑子有问题,谁知道他会选择这个时候冲进去杀掉郑彦和郑展。动机完全不充分啊……在不知道动机的情况下就难以确认是凶手。
还有一个家淮自己主动放的枪没有咏楚指纹不是很正常吗……
5 | 发表于 2019-8-6 20:10:10 | 2019-8-6 20:58编辑 | 显示全部楼层
首先星君辛苦,这道题答得确实有点累,关于枪支的设定、管家偷枪不被发觉、吃了蜡尝不出来的吐槽也就不吐了,但是有几点放不下的地方,哪怕是在答案的框架下都不太好理解,希望星君加以解释。

第一是不谈管家偷枪的可行性,他有什么必要这样做呢?首先,这样做是极其危险的,万一被咏楚发现会立刻打乱管家的计划,更重要的是,明明有极其容易的替代方案,那就是去咏楚房间拿枪。其他人都知道,管家不可能不知道吧。管家毒杀咏楚的动机也非常难以理解,为了他不干扰自己的计划杀人……代价有点大。

第二是答案中郑家淮扔枪的问题。为什么郑家淮站在门口,向房间里的窗户外面扔枪呢?万一扔在室内怎么办呢?而且根据答案,他是提着枪去找了个锤子,且不谈第一时间应该扔枪,去的路上就没有遇到一处窗口可以扔吗?

第三是郑彦陷害咏楚的意图,“但最后枪上的指纹是他的,咏楚百口莫辩,死无对证!”问题是,郑彦拿的是郑家专款枪,咏楚没有啊!不要说他在外面很多年不了解家里情况,连枪支记录都知道的郑彦怎么会不知道配枪的情况呢?如果他真的这样指认,咏楚只要掏出自己的枪,就可以自证清白:“我自己有枪为什么要用郑家专款呢?”
其实这些都不重要,本质问题是,郑彦将咏楚房间的枪支记录篡改的目的和效果是,让船上一把郑家专款枪凭空消失了。可是一旦他陷害咏楚,就要把这把枪留下,从而这把枪重新进入人们的视线,而如果其余的专款枪都在,那他就是自掘坟墓了。也不要说陷害咏楚只是预备方案,郑彦专门为了这套计划事先擦去自己枪上的指纹,“制造”出仅有咏楚指纹的枪,但和他的整个计划是完全矛盾的。

第四是关于偷枪的问题。为保证每个人都要努力拿回自己的枪,星君的处理方式是给枪加了复杂的限制,我承认这种设定于展开逻辑推演很有利,但是有些过于反常了。这里只说一点最容易发现也最容易理解的问题,拿回自己的枪唯一的目的是保证枪里有子弹,而有无子弹用手掂量一下不就知道了吗?即便郑彦基于(因为上一条论述,其实是完全站不住脚的)自己的计划要拿自己的枪,郑家淮只要拿至多两把有子弹的枪就可以了,何必大费周章呢?

最后还是要说星君写题辛苦,而且这道题在感情线的圆融上是很成功的,但是逻辑上的这些不自洽,我以为不解决的话确实还是不大不小的问题。以上。
下毒那个我答对了,也只答对了那个
6 | 发表于 2019-8-6 20:11:01 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
神tmd多年保镖枪被偷了自己不知道
水枪喷射器已准备 3..2..1
答对了家淮,其他的凉透了
我心凉凉……
占楼,窒息
尚未登录