整个题目里登场人物的逻辑都充满了自作聪明,我是不太喜欢这种风格。就在这里发一句学霸文化的牢骚,捧学霸的人是在毁了他们,把学霸的身份往自己身上套会毁了自己。
登录帐号可查看完整回帖内容
脸部识别代码就5mb,这个也是挺逆天的。。。
还有就是孙拿到针孔的完整指纹后,不就可以直接让公安机关介入了么,如果说那时候不能把齐抓了,做这么一个自杀伪装他杀来陷害齐的办法,又有啥用。。。
猜对了孙教授自杀,我就知道不可能是齐伟设计杀人,杀拉的题又怎么会如此简单(shala君诚不欺我)

但是,我却答成了孙和崔合谋,龙是spy且参与了绑架案果然……杀拉还是一如既往的强悍(犹记浪潮之巅的恐怖

但有一个问题,我想知道孙是如何将spy的指纹弄到单片机上的?   @shalamixi
题目有点太想当然了
从题目看哪来的不在场证明,这一题多解吧,故事性强,推理成分少,结果又有点让读者惊讶,我本格派的,这种看电影好,做题还不如彩虹的复仇,主要逻辑不严密
本来我也是想到龙孫合的(孫榆手机最大破绽)但是回来又觉得孫教授沒有什么理由要自杀就只填了龙盈天
说到这个录像,我就不禁要说说这个齐伟了:
第一,谁说看到摄像头第一反应是把手指按上去了,不应该是直接把手机糊到上面吗【抠鼻】,然后按住手机就行了;
第二,人都进来了还怕被拍?有你找摄像头的功夫早把你从头到脚拍利索了,你还挡,挡什么挡,你怎么知道就放了一个摄像头?你要遮脸了就别怕拍,没遮脸就敢来探索摄像头,怕不是对自己的一阳指太有自信了吧,不如用硬币把两个眼睛堵住,这样就没有摄像头了;
第三,就算你寻刺激非要用题中的方式干,触屏手机都是单手操作就够用,我要是工作需要戴手套操作,忽然来个电话什么的,都是摘掉一只手套专门接电话,你摘两只什么意思,专门留一只来音响上打卡的吗;
第四,知道被拍了不第一时间删了视频,谁家东西丢了不第一时间查录像啊,安保队长傻的没想起来你也傻的吗,自己被拍了还不长点心,等人家说“哎呀~我看到你了耶~”,你想起来了,烧手倒是挺溜啊,不疼是不是,果然男人都是大猪蹄子,自残这一块你真是随教授了,一点都没有间谍的职业素养【抠鼻】
两个月前发现音响不能正常工作了,查出音响没供上电,去检查电源线,发现电源线被切断了。安保队长这才想起来,很久以前这里安装了一个针孔摄像头。

----根据这段原文,我们很怀疑为什么孙教授没有第一时间查这个摄像头的录像,毕竟这个资料保密室各种防盗系统(比如进门那个人脸识别系统)都是孙教授自己设计的,孙教授没道理不知道这里有摄像头,更没道理丢了东西不第一时间查录像;也是我们为什么怀疑教授为了女儿交给匪徒保密资料还是被撕票了,但不愿承认自己泄密,而后做出存在spy的假象以解释泄密。
不愧是比赛题目,九曲十八弯的逻辑,突然好奇我提交答案时哪来的自信……
评委、作者、答题者们都辛苦了^-^
阿弥陀佛!善哉善哉!
尚未登录