我看到了孙老师手腕上的疤痕。
然后,我否决了这个大胆的想法。
欲哭无泪。
看解答看得一脸懵逼。
spy又不是绑架孙教授女儿的人,绑架孙教授女儿的,明明是雇了spy的人。
冤有头债有主。

非要把自己命搭上,不是为了找罪魁祸首报仇,就为了搞掉一把罪魁祸首手里的匕首(这把匕首还完全跟自己女儿案子没关系),复仇也不是这样复仇的吧。。
登录帐号可查看完整回帖内容
一开始排除自杀的很大一个原因是觉得,孙如果说想自杀应该换一个方式。。。总觉得扎了自己蛋蛋这个方式太残忍了。。。
是我们太善良,还是死者对自己太狠了
齐伟是spy,前置摄像头人脸识别,毒针延时发射,这几点对了。然而我抽不出时间来码字答题
一直在纠结孙教授是自杀还是齐伟杀。齐伟成功偷资料后基本没杀人动机,教授自杀一定需要人帮忙但我说服不了自己,因为我不相信一个理科学霸能有影帝般的演技
后悔莫及啊 我今天本来想到标答了 因为标题已经提示了舍生取义 所以我想教授应该是自己去死 让警察查案 把间谍干死

最后还是没敢写上去 猜到龙组装单车了 哎 棋差一招啊 写成了 龙 齐合谋了 一直都在龙齐合谋杀 还是齐孙合谋自杀摇摆!

啊  没看到那张电脑题的鼠标! 要是看到就知道齐不可能去杀人了 因为根本没足够证据!
所以也就是说,机关上的那个指纹了
是spy的指纹,
他们是故意把那个指纹留在机关上的,
就是为了孙教授自己死了,
让警察去查那个指纹,
找出spy。

而机关设置还是像之前推理成齐伟那样的?使用人脸识别?
凉了凉了。
我看到有外企两百万招龙盈天就直接默认他是spy了...
我看到齐伟指纹在电路板上就直接排除自杀可能了...
我动机写的是齐伟发现孙教授读取过机密室数据,误以为孙教授背叛国家,于是大义灭亲...
我对大义灭亲的解释是一日为师终生为父...
还有人脸识别,你让一个手机没有前置摄像头的人怎么联想到人脸识别...(顺便问一下,屏下指纹识别给分吗)
还好我交的时候发现齐伟有不在场证明,于是给龙盈天凑了一个共犯。
我猜的是孙和崔合谋,果然就算听着《Vs. ~知覚と快楽の螺旋~》答题也没用
另外我觉得用那只手堵摄像头应该与惯用手无关,而是和人与音响的位置有关.不知大佬怎么看.
凉凉,我是黄xiaohua的答题思路.

1孙教授有了指纹线索就算自杀去栽赃,但是还是不靠谱的栽赃(被警察识破).对于揭露齐伟是SPY的目的一点都没助益啊..就算齐伟被抓也不是齐伟下毒手杀的孙教授.齐伟是spy的证据也没有新的线索,如果老的线索足够,孙教授又何必自杀?

2好奇遮挡摄像头我觉得应该直接手掌遮盖..靠一个手指头去遮盖这个动作感觉好奇怪.

3芯片明面上是教授购买的..暗地里不能买,或者偷教授购买的芯片么

4龙盈天跟教授合谋为了给齐伟引导嫌疑...那么被警察问话为啥不多给点线索提示警察呢..

5给的图片我没想到是齐伟电脑的照片,只是以为作者随手拍照呈现图片.导致我以为作者是个左撇子

教授生无可恋想死,看手腕伤痕可以了解一些.但是孙教授做的这个计划..真的看不出来合理的动机跟理由.至少要设置陷阱让齐伟被人赃俱获才算靠谱合理啊.之后教授得偿所愿再死也无可厚非.
这可倒好无畏生死的孙教授用自杀去栽赃.真是高投入高风险低保障收益一波梭哈的方法...
难以认同都不怕生死了,一个聪慧过人的教授想了这么一个不靠谱的计划...
这真是个可笑的栽赃计划:目的是嫁祸齐伟,孙教授却亲自给了齐伟不在场证明。
尚未登录