“永远不要去怀疑一个聪明人不能做到这么简单的事。”
这一句话,就让所有不可能成为可能,我真是服。

“原理很简单,只需要在孙老师的魔派单车软件上动手脚。动手脚的证据呢,我想华为手机出厂应该是不会自带有魔派单车app的吧,这一点只需要问手机出厂厂家就好了。
很简单,问问出厂厂家就好了,齐伟说自己手指是跟叶来飞烧烤的时候烧伤的,很简单,问问叶来飞就好了,问了吗?没有,齐伟说谎竟然还能带上另一个当事人,这个是学霸能干出来的事儿?如果说谎,就说自己做饭的时候烫的不行?把叶来飞扯进来,警察也没有去核对信息,是警察无能还是作者问题?

丧失妻女的孙教授还考虑过自杀,两个月以前造成的左手伤疤或许就是他割腕自杀的线索。
前文提到被切割,明显的误导,而且割腕自杀后,为什么孙教授没死??自己又去止血了?这叫什么自杀?

“而且,可能他觉得,只要他死了,图识所就会消停。世人们就不会为了他的成果明争暗斗,他的科研结晶就能保留下来。”
一个研究所的教授,想法如此幼稚,这条我已经无力吐槽了。

其他槽点不想多说了

全文遍布槽点,前几道题,虽然脑洞大,但是确在情理之中,这题,我只能说很失望,如果强行论证成为作者的推理,那么我想说,建议你多感受生活,感受社会,感受人与人之间真实的生活。
登录帐号可查看完整回帖内容
连跪两题!
我一脸懵逼的看完黄笑话同学的推理,然后发现他是一本正经的胡说八道啊!
难怪我看不懂,原来不是我的错
突然有种智商上的优越感,不,身高上的优越感(我们已经推理得出黄同学身高155)
反正学霸的思路我是不太懂的,比如临时发现有监控摄像头第一反应不是遮脸而是遮摄像头
遮摄像头第一反应不是用手掌而是用大拇指
还有最大的嫌疑人安保队长
尼玛装的摄像头连进来个人都看不到脸,装完半年才想起来还有个摄像头
这队长不是阿尔兹海默症关系户,就是真正的卧底大BOSS
最后致敬孙教授,为了舍生取义选择了这么蛋疼的死法
给您默默上注香,并烧一本刑法供您了解一下,棺材板压不住不要来找我啊……
以下几点吐槽:
1、作者应该是缺乏法律常识,以为警察只重视杀人案件,经侦案件何况如此重大的经侦案件,请作者好好研读刑法。这么重要的保密单位,这么重要的人物,这么机密的技术,随便上哪反映一下不止是公安,国安都绝对来查,何况孙老师掌握了不少疑点和证据,真当公检法国安局是吃干饭的?还需要自杀来验证一个指纹?作为一个学霸,学神,不能设定的如此缺乏法律常识和弱智。
2、我们就当孙老师和龙都是法盲,脑子抽风以为只能靠自杀抓spy,搞一个这么蛋疼的自杀方式,符合常理吗,真的是蛋疼了吧?
3、摄像头不用手掌而用手指遮,不合常理,齐伟大侠是练金刚指的吧?他说是跟叶烧烤烫伤的手指警察不找叶验证一下?文中片字没有。
4、给钱几个孩子骑走其他共享单车,用的谁的手机?哦,作者应该会说小孩自己的,要是四个小孩都有手机,早就去吃鸡了,还在公园里玩呢。估计是要送四部手机附带支付宝账号吧。
5、spy成功了齐伟还有大笔现金入账吧,警察不第一时间查查涉案每个人的经济状况,就跟一个指纹过不去,酒不醉人人自醉
还有,他这个机密室的门禁系统比他们大门口的都不如,大门口那个都要刷脸,他这个刷照片就行了,我们公司指纹打卡机都比这强。然后机密室里面就指望一个拍不到门口的、被人遗忘的摄像头来做监控。这么“机密”的机密室,不失窃就有鬼了。

手机能拍到针孔摄像头,针孔摄像头是不是也应该能拍到手机?是不是也能拍到拿手机的人?
天哪选择针扎菊花这样的方式是需要多大的勇气啊。
可见为妻女复仇的信念给了孙多么强大的意志力和忍耐力!
沙拉的文越发深刻和发人深省膜拜!
量刑轻重不是案件是否会被重视或者说是否会立案侦查的前提,文中将技术描写的十分高端上升至国家机密和利益,警察不重视已经不合常理,即便真不重视孙老师也有一百个更合理的办法让警察调查,而非在不知道spy是谁且不知道嫁祸是否能成的情况下自杀,还拉上了龙合谋(龙其实妥妥杀人罪,作者不会以为帮忙自杀没事吧)。孙老师如真的就是想让spy偿命,再确定spy是谁后谋杀不更合理么。
嗯,这道题我答得最成功了,虽然不是全对,但是还是对了一半了。
作者你的微型摄像头硬伤也太过了点吧,我被坑到了。
对答案也是心碎了,和笑话讲的一样
坑爹啊
尚未登录