果然浪过头了,翻车了,但是这道题我还是给个赞
为作者大大打call,很棒,奈斯
开始想到了摄像头拍下指纹的可能性,但是带着手套是真的可以使用触屏手机的,我在实验室都是带着胶乳手套玩手机的,就放弃了这种想法。
登录帐号可查看完整回帖内容
这个栽赃是不是太隐晦了?我觉得有更好的栽赃方式……也更直接……
齐伟进去也不戴个手套什么的,哪像是怕留指纹的人?
以为把自己手烧了,就没有人找得到自己指纹了么。。。
孙教授有设计让自己自杀,让齐伟留下指纹的闲心,不如好好找找教室/齐伟宿舍里遗留的指纹吧。。
然后孙教授和龙盈天为了设计一场自杀,还特意提前把自行车搬到崔辑楼下,还提前给小孩400块钱搬走所有其他自行车,是和崔辑有多大仇多大怨?

这道题看谜面似乎还可能是严谨的,但解答真的是坑到完全不要逻辑了。。。
孙教授权书复原出spy的指纹,交给警察去比对就好了,经济犯罪也是可以立案侦查的,并不是只有杀人才会侦察。孙教授这逻辑我真是看不懂。
自杀这一点我们第一时间想到并且排除掉了,因为我怎么都无法说服我老婆一个已经企图自杀一次的人为什么要用毒针刺蛋的死法来栽赃给自己的仇人,万一对方有完美不在场证明呢?都已经高智商了不能拿把刀豁出去了直接一刀捅死他丫?
如果有其它人也骑了车子,给老师骑别人的车子不就达不到目的了吗
一看齐伟和龙都有嫌疑,差点写他俩合谋。。。。不是高智商犯罪,是高智商栽赃,万一警察想不到是个傻叉呢
完美的避过了正确答案
尚未登录