10点20多和十点二十多不是一个时间
| 发表于 2022-8-12 20:34:01 陕西| 2022-8-12 20:42编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我估计得不到5分……我只猜到了伞的用法这题太6了,一环一环好紧扣,真的意想不到,但看了答案之后豁然开朗
虽零但服,优雅太优雅了,一鸣真的是好人,好兄弟好bro!
爷是真聪明,不仅精准拿捏所有人的手法心理,还想到了保护学长,呜呜,优雅,太优雅了
将关键点有一个错位的方式连接起来是一种怎样的感受?
占座=有利地形;
废卡=用违规一次的代价保有一天座位;
头发湿了=迷糊,上次雨伞忘了;
反了,反了——黑伞不方便藏,折叠伞方便;
有没有创意特别奖,确实时间不太够
3 | 发表于 2022-8-12 20:39:45 四川| 2022-8-12 20:46编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
我在这里想请问下,最佳谜题怎么评选,是参与者投票吗还是?

作为一个从大学到研究生 即将成为博士的参赛者,我真的真的真的很喜欢这道题,无论第五题是什么样子(这里没有丝毫对第五题作者不敬的意思),我都认为第四题是我心目中最好的。

其实,我也没有答出所有的真相,但是我真的很喜欢这道逻辑缜密,不掺杂太多想象、脑洞,单纯以逻辑和那种超级共鸣的情感让你即使输也心服口服的题目。

更重要的是,在你走入社会的时候,你真的会特别特别特别怀念图书馆,怀念大学,怀念那些友谊,甚至怀念那些所谓的竞争者,因为,和真正险恶的人心比,他们真的很干净。

这个故事,虽然不见得是我心目中最好的推理故事 但是它就是好,卡点每一步都卡在我心上了。

谢谢作者,希望来年还能看到你的题目。甚至希望你能让程琳成为一个系列的故事。
登录帐号可查看完整回帖内容
好喜欢这道题。
表示对于第二个小诡计看的有点感动
逻辑流YYDS!!!!
| 发表于 2022-8-12 20:44:34 福建| 2022-8-12 21:06编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
做得比较顺的一题了,虽然最后没想到还是用黑伞藏稿。
因为赵嘉铭以己度人,认为程洲不会抵押校园卡,那么最迟10:30,仝老就要来通知陈昱宁还书,之后很长一段时间都要耗在图书馆。就算陈昱宁想走,赵嘉铭也会“好心”留下来。
我就想说几件事。

1、违约规则的漏洞好大。我刷个卡占座然后不刷暂离,直接走了,若干个小时以后回来,只要借张同学的卡(没有选座的卡),就直接进了,也不会违约,更不需要每隔2小时回来补一次暂离。

2、为什么要有回座这个选项呢?刷了暂离出了图书馆的,入口处刷卡就自动回座了。而不出图书馆的,请问有什么理由去刷个暂离呢?难道这个回座选项是图书馆特地为了方便郑同学使用李同学的卡而设置的吗?

3、扶梯的运行方向,题目里根本就没给好吗?要怎么推理出郑同学打算下楼时走扶梯不合理而判断他说谎呢?
1 | 发表于 2022-8-12 20:51:00 上海| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
(虽然今年大概率没有前十无法获得投票机会了但是)我要票选本题为最佳谜题!!!不仅仅是今年甚至可能是我心目中最近几年的最佳谜题了,设定真实且严谨,线索给的也不生硬,甚至正是因为加了很多彩蛋从而避免了故事王式答题(平时大多是从文中找“牌”,然后讲一个能把牌全用上的故事)而必须逻辑推理式答题,最最最重要的是文笔自然流畅不尴尬!即使是没有凶案的日常向推理也非常精彩!给艺术君疯狂打call!!!
尚未登录