很好 已经比较全面了 可惜有一些我想到了 并没答 不过感觉整体思路没什么太大的问题

不过感觉好像有个小问题没说 那个10.10答到应该是替答吧  不然没道理Z点名10.10 Y点名10.18
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-8-12 20:19:11 河北| 显示全部楼层
写的太好了,答的急死我了
2 | 发表于 2022-8-12 20:20:08 山东| 2022-8-12 20:23编辑 | 显示全部楼层
凶手对了。也仅限于对个凶手。对不起我抢的楼层我和队友摆到今天下午四点才开始看题。好多都没写上去。
人名起的很好,下次不要起了
今年大赛题目一道比一道长
2 | 发表于 2022-8-12 20:21:45 新疆| 显示全部楼层
差不多答对了天井监视和伞诡计,应该是这一届最好的一道题了)
不过原来孟允琮的不在场证明是暂离时间吗,这个没想到,还有废卡也很妙,因为没注意到赵嘉铭的借书记录最后排除法排成孟允琮了,有点可惜)
这篇写得太好了,看谜题篇时候我和队友就在感慨,个人体感是目前四篇题目里最喜欢的,文笔虽然青涩但是清爽不尴尬,人设和故事贴近现实的校园生活,推理层面的日常之谜与逻辑推演甚至有一点青崎有吾和米泽穗信的青春小说的味道,真不错啊(感慨)
看完醍醐灌顶,细节很多,但都有解释,很喜欢这道题,就是我俩除了凶手基本没对orz
作者大大可以解释一下图19的借阅时间为什么没按顺序吗
| 发表于 2022-8-12 20:28:33 天津| 2022-8-12 21:08编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
1.一个班的,花名册特意强调了有序,为什么赵在前面余在后面还差了8分钟
2.排除余的嫌疑完全是建立在赵偷手稿的前提上,但是赵只有一个回宿舍拿卡的不利因素,赵能不能把卡借别人,赵能不能忘了自己带卡了,都有可能,这样结果不就是锤不死赵又锤不死余
3.扶梯也没强调高度,后面的扶梯也不是不能露出头来,而且扶梯扶手下面那部分材料用玻璃的不在少数,除了没挡住一点别的线索都没给凭什么确定扶梯运行方向啊
相当精彩啊
哭了
尚未登录