大卡车整的我心碎了,阿城和明国谁杀的牛蓉蓉我纠结好久,推时间什么的,感觉就是不在场(当然猜想过明国冒充阿城,拦路绑架阿城的桥段,然后伪装,但,没写!)
还有,4:40分钟跑出来,五分钟怎么完成换咖啡,换口红的操作ww(哎,我以为换咖啡起码得聊个天什么的,要点时间吧,而且两个人熟的话,只要说了话可能就被发现啊,明国伪装阿城不觉得自己有风险的吗,九命,我卡死在这)

17:34那个时间我有考虑过,ww但是不知道该怎么写。
原来4:35的时候牛蓉蓉已经死了,没想到,
1 | 发表于 2022-8-4 08:00:45 广东| 显示全部楼层
可乐特意放到车子里保持冰冻这个比较扯吧。如果真的用这个诡计的话,更简单的方法难道不是把有毒的可乐留在冰箱里,把其他可乐拿出来。然后女死者临近出门的时候再把可乐放回冰箱里。反正一整天都是女死者一个人在家,随便怎么折腾。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-8-4 09:25:38 广东| 显示全部楼层
我先问的是垃圾桶里面的的药瓶你们都忘记了吗?
1 | 发表于 2022-8-4 09:28:38 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这个逻辑线是没什么问题,整个推理过程大部分是有迹可循的,冰可乐那可能就是下毒方法有些争议(垃圾桶的药瓶有误导到我往健身药替换,明国自己服下的方向想)哈哈然后为什么是换咖啡而不是换口红有点疑问(所以警方查出来的口红是有毒还是无毒的)拖车那是真的没想到。总的来说这两案的手法都属于碰概率,虽然都存在引导,但还是可能性较低的,正好一天中毒只能说是艺术效果吧。
4 | 发表于 2022-8-4 09:49:08 上海| 显示全部楼层
1.你家冰箱制冷水平是真的挺差的。
2.一个为了命案劳心劳力到黑眼圈都出来的警察,连死者生前找搬家公司托运汽车都没调查出来。
咋说呢 不怪他 怪他只是小说里的警察 人设需要哦
3. 淡妆和深色口红不搭?
大哥 你知道女人卸妆有多累嘛 吸管和杯盖上的毒你换掉就算了 那尸体嘴唇上的口红一句话就能抹干净了?
3 | 发表于 2022-8-4 12:29:40 上海| 显示全部楼层
题目整体逻辑没啥大问题,不过觉得还是要尽量避免用自己认为的一些东西来作为推理证据,比如热咖啡不会用吸管;女生包里有卫生巾一定是在生理期;在生理期不能喝冰咖啡;淡妆和深色口红不配什么的
痛苦,我第一眼就想到了口红,但是我觉得口红有毒的话,涂的时候不就中毒了嘛怎么可能到了公园才死的
2 | 发表于 2022-8-4 13:20:39 北京| 显示全部楼层
我觉得答案还可以,如果是作为推理小说看没啥问题。最多吐槽一句作者可能是男生吧。作为女生,书包里可能万年会有姨妈巾备份,除了偶尔要用特别小的包塞不下。另外关于冷热咖啡这点,这个太因人而异了。冬天,生理期都不能阻挡一些妹子对冰美式的爱。口红这一点我看题目的时候觉得是个干扰项,因为完全没有提到现场口红有没有毒这件事,所以默认这个没问题。
提一个小小的不合理的地方,明国既然伪造遗书想制造自杀的假象,还特地绑架阿诚,并装成阿诚出入命案现场,这不是很不合理么?这样警察难免会追查阿诚的下落,无论明国是否灭阿诚的口,阿诚被警察找到时是生是死,牛蓉蓉一案都不会被认定为自杀,那明国作为死者丈夫,也是唯一有机会伪造遗书的人,肯定会被警察盯上的。
尚未登录