直接把车拖走好猛,我们猜的是请代驾。还有那份遗书居然是明国留给妻子的,还真想不到……
登录帐号可查看完整回帖内容
明国是gay我本来猜对了
6 | 发表于 2022-8-3 20:47:03 江苏| 显示全部楼层
没答。
出解答后听别人说很迷,于是看了解答。
看了之后感觉也还好,之后看到作者说这是逻辑流。
逻辑流≠行为逻辑,而且这个“行为逻辑”还是作者单方面说的“行为逻辑”。普适性可能有,但是我不好说能推广到多少人身上。
冬天月经不喝冰咖啡?……只能说你没见过有这样的人。
gay就不提了……只能说,没必要强行这样补动机。
用来推理的线索都是“生活中经验”代入之后产生的,而不是你交代出来的。
这个,说老实话,体现了作者的逻辑罢了。可能赛委也是先代入了这种逻辑。
后期奎因问题用来解释这种方面的差错简直万金油了是吧)
不是说真的有多不好,单纯我觉得从逻辑性角度来说……这题不如说是心证推理。
前面说这题最佳的确定不是反串吗)
2 | 发表于 2022-8-3 20:47:18 湖北| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
有一点我很疑惑,也很纠结,文中说了易拉环是丈夫自己拉开的,所以我就断定了毒不是下在可乐里,而是用了某种手法或者心理让死者毫不知情的情况下自己加了毒药,比如药品调包,我是认为将保健品里的药物更换毒药 ,能普及一下如何在易拉罐未开之前加入毒品的手法吗
呃,对的都是一些奇怪的地方……
3 | 发表于 2022-8-3 20:50:37 吉林| 显示全部楼层
冰可乐、遗嘱,以及电脑时间的修改,这3个点真的很精妙,既符合常理,又让人意想不到
口红的事情真的雷死我了,坐等作者解答(牛蓉蓉是涂口红中毒的,现场发现的口红却没有毒,那口红可是限量版啊喂)
“圈里那点事儿”居然是指健身房使用兴奋剂,这好像不是普遍现象啊,一般人是不可能想到的啊......
总体上来看,这题还是不错的。
作者和赛委辛苦了!
3 | 发表于 2022-8-3 20:50:51 上海| 2022-8-3 20:52编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
我比较关心怎么往密封可乐里下毒,因为单位是“罐”以及有拉环,我就理所当然认为是听装可乐了
那么怎么往里面下毒?难道因为男死者有舔拉环的习惯吗?以及,请男死者临死前表演下单手开可乐的绝技??
如果说姨妈期不能喝冰的,其实姨妈期连咖啡都不应该喝?而且我们这的某咖啡店可以去冰美式咖啡,不冰,也可以插吸管哦~
换女死者咖啡的目的是什么?为了掩饰口红有毒?那为什么要换咖啡,而不是换口红?反正高定口红定一只也是定,定两只也是定,索性定它十只八只,总有一只能毒死她…
最后,不纯洁的我提一个不纯洁的疑问,姨妈期还去野合公园见情人??是以地为席以天为被,盖棉被纯聊天吗?
错啦,大概
先说想到过的:咖啡和吸管。可乐上的指纹是在确认某件事情。口红下毒。
咖啡和吸管这个是忘记了,看到答案又想起来的。
可乐上的指纹我一开始想到的是确认可乐里的毒或者确认哪瓶没毒的(后来我自己也否决了),但是没想到温度什么的,现在想想“极少数右手指纹”确实用来确认温度非常合适。(话说为什么一定要是无糖可乐呢,是为了维持健身什么的人设吗哈哈哈)
口红下毒这个想法,我也搞不清楚,迷迷糊糊就不知道去哪了
还有就是关于汽车管家那里我们一队人的理解都出现了问题,想都没往“无人驾驶”想,果然还是要问问赛委再做决定吗
我想知道,为什么有毒可乐罐上主要是明国的右手指纹,为什么没有他左手的?是右手单手开可乐,还是左撇子?
我队友是最棒的!!!
尚未登录