完成

《死亡交易·日本当代推理名作家杰作选》

短篇集,觉得就第一篇好看,其中还含有一篇法庭推理,对于不喜欢这类的我来说属实看着难受,第一篇的话剧情比较好,文笔不错,短篇嘛诡计要求也没有那么严格(里面也有社会派捏,不过觉得不怎么好看就是了
登录帐号可查看完整回帖内容
短篇

《小丑之槛》鲇川哲也

还算好的短篇,时间诡计嘛,不过结局实在没有想到,凶手只能说六六六了,凭空消失之谜的解释也算可以)
短篇

《消失的砂蛾家》  泡坂妻夫

诡计第一次见,觉得很有新意(:3伏线回收蛮强的
补充:短篇

《荷洛波之神》泡坂妻夫

奇奇怪怪,不过莫名有趣(:3▓
1 | 楼主| 发表于 2022-7-27 13:11:01 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
短篇

《蔷薇庄杀人事件》鲇川哲也

本格味很浓捏,个人觉得很不错这篇,不过里面的行凶方式真就离谱,推理部分很精彩(:3▓▒
短篇

园田修一郎《 作者よ欺かるるなかれ 》,选自短篇集《新・本格推理03   りら荘の相続人》

不得不说这篇属实牛逼了,对于墙的描述我草人工智能那些伏笔六六六,不过里面的日语梗get不到,这种叙诡也很有新意捏(
短篇

《送葬列车》小贯风树

挺平常的一篇,不过靠概率加上点逻辑推理结尾呼应的特别六)

短篇

《我的神秘宫殿》泽村伊智

很六的一篇,双线叙述,严重误导我,不过还是猜到了,看得很爽(
短篇

井上真伪 《囚人馆的惨剧》

五星好评,他妈的神反转,我草我草我草我草,太六了妈的,乍一看只是鬼神怨灵啥的故弄玄虚,伪解答也很六,想不到想不到,太他妈牛逼了这篇)
完成

《有翼之暗》

改了评分,4.5星,一般人写这本书大概也就写到第一个伪解答就满足了,不过麻耶这属实六六六了,突如其来的麦啥侦探倒没有让我二张摸不着头脑,剧情紧凑,刺激,太他妈刺激了,这本六就六在多重解答,没有过多钻研,不敢乱说不足之处,目前也没有找到,整本书始终一股阴森气,好像懂了点崩坏流,个人挺爱的一本,里面那些家族啥的还扯到俄国(?)属实我是直接跳过了,看得爽啊(那些暗示奎因没看过他作品完全不知道

2022/8/7修改

看到朋友发的帖子感觉自己白读了这本,有些槽点根本没有在意没有多想(有好有坏,乃麻耶青春之作。
短篇

青崎有吾   非系列短篇 《噤森玻璃屋》(收录于《欢迎来到谜之馆 白》)

挺牛逼的短篇,逻辑流看着蛮爽,不过最后的结论属实有些不理解,玻璃屋全透明,这种设定很吸引人)
短篇

《咚咚吊桥 坠落》

蚌埠住了这短篇,挺好的,不过被泄底了别的作品😓
尚未登录