感谢分享
登录帐号可查看完整回帖内容
楼主辛苦了
短篇

我草我草我草牛逼牛逼牛逼牛逼要链接可以找我名字叫
《尾鸥濡岛事件》

算是baka推理了不过我不能泄底
一开始就是感觉有点无聊,一坨哲学,故作高深
然后注意到了几个暗示不过我还是没有想到会是那个,屋子的结构也让人觉得离谱,不过还是没有猜到,不怎么震撼属于是,没有上篇有存在意义的书店看得爽,不过暗示有很多,看着就自然觉得奇怪,后面解释也像理所当然,就没有了震撼感
我觉得好的baka推理应该要让人觉得推理部分以外很平常,不能有很多看着就很奇怪的地方,越平常后面baka推理扯淡就越震撼
最近看了太多短篇

几乎都是baka推理短篇,属实是爽,今晚开始干正事吧在看点短篇看J的神话(bushi

看麻耶的书!
7/11
完成
《煞风景的早间班车》

笑了,因为种种原因,看不了煞风景的早间班车里的两章,不过姑且算是看完了一本书,我爱上了逻辑流啦,太爽了属于是
短篇

《收束》

看的第一篇他的短篇原来好像看过他的简介以啥崩坏流?不过这篇真的有点崩坏,就是说犯人会因为受害者不同而改变?有很多种可能,我读起来一点感觉都没有,好想睡,不过就是觉得这个短篇很平淡?当然可能我没看懂

以后再去看看他的其他作品
短篇

麻耶《讨厌周三和周五》

关键词:隐藏的两个孩子

觉得算是不错的短篇,前篇有些过分水了,不过靠后面的推理部分稍微挽救了点观感
短篇

青崎有吾《风之丘合唱节事件》(里染天马系列短篇)收录于《 ミステリーズ! vol.100》

虽然说很普通的诡计不过身为读者还是想不到,想到了才有点离谱吧)主要就是冲着里染和 去的不过我看过的氢气的作品好像很少,除了这个短篇就是体育馆和图书馆,这篇虽然算不上令人惊叹,不过还是很喜欢,就是能get到一些小逻辑,结尾太感人了😭
短篇

青崎有吾 非系列短篇《加速》(收录于《平成Strike》)

根据真实事件写的小说,偏向社会派,推理成分不多,文中那个少年令人产生怜悯之心
短篇

麻耶雄嵩  短篇  《水难》   收录于短篇集「メルカトルと美袋のための殺人」

虽然凶手没有猜到不过是必然的,这篇应该不算实验性质短篇吧,整篇来说气氛怪诞,麦尔也是很毒舌,凶手摆出来不震惊也不在意料之中,不过里面的解答有点点不错,对于水难死者的猜测也让我感到有点黑暗属于是
尚未登录