| 楼主| 发表于 2022-7-3 22:10:20 | 2022-7-9 15:26编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
短篇
看完了白井智之

《ラビットボールの切断》一如既往的恶心,特别是比喻,简直写的太好了太恶心了,属实牛逼,里面的人物也挺神经的,有种疯狂之美,这个宗教觉得是文中一大亮点哈哈,虽然诡计也不错,反正我还是没有仔细看也没看懂,这篇文章吸引人的地方在于本来白井就善于那种恶心的描写加上奇怪宗教设定就让我很想读下去
| 楼主| 发表于 2022-7-3 22:10:39 | 2022-7-9 15:26编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
超短篇

硬く冷たく
作者:大山誠一郎
额,超短篇而且诡计可能已经被用烂了

織守きょうや「侵入者」
不错的短篇,读了两遍才发现,哈哈有点好笑

小川哲「矜持」
有种快死了突然发现其实是在玩游戏的感觉

浅倉秋成「青香致尤特」
没看懂诶

[藤崎翔] 梦之小说
好想笑,反转的略牛逼

ちゃんと聞いてる?
作者:西澤保彦
没看明白

幽霊屋敷
作者:芦花公園
有点吓人,反转没怎么惊讶到我
7/3
完成

《解体诸因》

想起来自己好多天没看书了,刚看完了解体诸因,啊这本啊,看了别人说是神作,不过除了最后一因以外其他的都很牛逼,不是说最后一因写的不好,而是本人不行,差点就读不下去了,把前面的一些人物重提让我很难受,不过那些解体的原因我是能接受的,里面也没有什么不能接受的描写,就我目前观感来看算是还好的作品,以后脑子变得灵光了再去看一遍吧
7/3
短篇

早坂吝《眠れる名探偵と雷密室》
怎么觉得有点baka 里面涉及到的知识对于我一个初二学生有点超纲了,不过勉强算是看懂了,里面密室形成手法还算说的过去,一个小反转还好,推理部分还算精彩,不过有些难懂就是了,看了三遍我才知道电击枪他妈是在哪里给门把手通电的,然后顺理成章就知道了密室形成过程,总之就是很baka,看不懂物理知识解释那部分对我来说真的很累人,不过高中生都可以读懂的
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
感谢分享(❁´ω`❁)
这是换领域了啊
很好奇看这么多书的人是什么职业呢
短篇

日常之谜《女厕所的幽灵》,有要链接的可以找我
诡计简单,代入感蛮强,先说说几个bug
1.厕所下方一般都会有空隙
2.文中拿作业纸上面写厕所坏了不可以用之类的应该没人会听,一般不用作业纸用的是白纸黑字,作业纸应该有横线,而且很容易看出来是学生的字,背判断为恶作剧,而且如果有校领导上厕所就会注意到是不是真的
短篇

菜花蛇的末日【原创推理】
感觉有个不可思议的地方
1.蛇还可以钻进蛇的肚子里?
2.蛇的真名揭露的太突然了,没有伏笔,啥都没有,不公平
动物推理,密室手法对我来讲蛮新奇,就是不知道蜕下的皮真的有那么大的力气把门锁上吗,在火烧的情况下

总的来说算是不错的小短篇,但是看完后有点想喊卧槽的感觉
短篇

看完了豆瓣里的【原创】存在有意义的书店
我草tm真的嗨啊啊啊啊啊不行了太tm好看了!! 牛逼!神作!!!!牛逼!!抛开凶手推理部分太尼玛牛b了!!
尚未登录