| 楼主| 发表于 2022-7-14 15:33:22 | 2022-7-15 17:46编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
完成       氢气  《敲响密室之门2》

考虑到一章可能是一个案子就分开来记录了。

第一章

觉得很有意思,虽然没有看过一,不过不影响我看二,开始没想到两个男人组成的侦探事务所,一开始以为女的(为什么不写美少女!)读起来带轻味,意外性还好,在凶手方面的话我在问话那段已经猜到了,所以不怎么觉得震惊之类的,不过打洞(没泄底)的原因没有想到,这里也不提示破案的关键线索,不过有些细节属实是牛逼(对我来讲)几个小细节结合起来就足以震撼我了。一开始读到开洞真的很想笑,这种犯案手法十足的泄底幼稚不过考虑到当时的实际情况又不得不为之,很有趣的逻辑。
登录帐号可查看完整回帖内容
感谢分享
第二章

刚看完觉得不行,翻了翻下面的评论,有人说动机不错但手法不敢恭维,同感,虽然说比老的诡计要新颖点,但是推理部分不行,犯人就像呼之欲出一般,里面觉得有个bug,手表反带的话其实很容易看出来,虽然布吉岛那个手表的具体样子就是了补充:第三章

伪解答的诡计蛮不错,推理部分相对来说比前一篇好,但是没有第一篇好
第四章

觉得有些感人了 特别是最后那几段 属实给我磕上了,这篇觉得很不错,看的时候终于理解了里面一些逻辑推理,这篇里的故事本身就很有趣,不断制造悬念,最后一击击破,知道真相的时候觉得很爽,而且里面出现的新人物我草真的牛逼,看推理小说大概就是为了那个吧,对我来讲,就是无聊的生活湖里扔进了一枚导弹,找到了刺激。
第五章
这个诡计真的很“傻逼”嗯,完全不像人想出来的,死法是我目前见到的最他妈奇葩的死法排除baka短篇不过解锁了新人物,整篇来讲还算可以
第六章
哈,最后一篇故事有点偏黑暗个人觉得,算是有两起案件,推理部分还算精彩,毕竟都是最后一篇了,最后的破案也只是利用了一个小失误得出了凶手,不过让人好奇的是四人间发生的事情,所以围绕着这个来写,看着也不会感到厌倦吧

终于,又完成了一本书。
感谢分享
完成

早坂吝《彩虹牙刷》

满分都是五星,这本我认为可以有四星,叙诡玩得很花,有比如青之章还有最后一章,觉得是整本里最好的,超长伏线回收的很牛逼,不过最后一章那种反转已经在存在有意义的书店里看过一遍(啊,应该没有鞋底吧)所以不是很震惊,不过最后关于荔枝的真相属实是牛逼到我了,里面一些涩涩的描写也很牛逼,像什么食指弹了下我的阴茎,第一篇我没怎么看懂,不过除了我刚才说的觉得好的那两篇其他也有几篇能get到有意思的小逻辑,总之算是不错的作品捏
大工程,感谢分享
1 | 楼主| 发表于 2022-7-17 14:08:05 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
完成

《一朵桔梗花》

主要是冲着行文优美去的,不过后面看得我有些审美疲劳了
尚未登录