4 | 发表于 2021-8-4 08:31:21 | 显示全部楼层
崩了崩了赌场也血崩......

虽崩,但对答案的核心诡计是满意的,所以怪就怪我那些没用的队友

最后留个吐槽——
后续警方来调查,一批警察进入别墅,有在别墅中用电梯上上下下的,有在大门口进进出出的,这“密室”不是秒破?
这样凶手利用密室杀人就失去意义了。
所以凶手应该准备个定时炸弹,在离开别墅后把别墅炸了!
毁尸灭迹,万无一失
登录帐号可查看完整回帖内容
但是死者为什么是找不熟悉的葛鹿进行合作?按常理不是应该让自己熟悉的人来配合吗?
如果整层楼移动,水管什么的机械设备会被扯断吧,还是有点难以接受。……为什么胡庞不可以?
头像被屏蔽
话说我是前天最近才注册的用户,这个比赛的答案投稿是要提前报名的吗?我昨天因为没想出合理的答案就没写答案。
今晚的谜题看看能不能答出来
关于整栋建筑的疑问:
1.古三石作为侦探,应该对薛之峰房间做过详细检查吧,况且如果衣柜后可以移动,那么后墙壁应该和衣柜内部有缝隙啊。
2.有暗道,密室不能有暗道不应该是常识吗?我觉得这个答案不能服众。
关于内容:
1.薛之峰被杀,应该有大量血迹喷溅,葛鹿在旁边,一定会挡住许多血迹,这点职业侦探古三石会看不出来?
2.此案留下的证据太多,指纹,血迹一大堆,侦探的作用只不过是提前找到凶手,还打草惊蛇了。
3.警察手里不应该有本楼的设计图吗?
4.为什么不报警,连环杀人犯就你一个警察就能押走的?
不过本题思路很好,作者大大很强,下回希望能出更好的诡计!
我想,既然题目明确地表示,忽视了现实可行性,所以我从一开始就仅仅只是从逻辑上进行推理,并没有考虑过现实可行性。
核心诡计我算是猜中了,不过我写的是用按钮控制升降
但是我觉得吧,这题的不足之处就在于此。既然已经忽视了现实可行性,那我觉得按钮的功能随便怎么想都可以啊,比如说:
   实际上这座别墅的外面是被一圈更大的外层大建筑包住,并且圆柱型小别墅和外层大建筑之间充满了空气并没有水,按钮的作用就是让圆柱形小别墅如同变形金刚一样疯狂变换形态,变换成有利于凶手行凶的结构,杀人之后再变换回去😎
开个玩笑开个玩笑😂作者写的很好,我投稿了都没痛过,我从你的谜题里又学到了一些经验
匆匆看的题,果然凉凉
这真tmd离谱
头像被屏蔽
1 | 发表于 2021-8-4 09:14:36 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我看过这样的电梯设计,当时一直犹豫,后来想着红蓝按钮没法按三层电梯就排除了。啊,难过了。葛鹿也被我排除了,因为叙述视角是古三石,我就想着古三石既然拿到了那个少女的隐私信息,肯定不会不认识她的家属,就排除了SM是杀人动机。诶,我是真的憨。
0分谢罪
补充:我以为是类似于弹丸论破2里的电梯
还是感觉自己的答案更合理些
尚未登录