这题难点应该是机关和建筑构造 结果机关手法都想到了 凶手纠结了很久。关键是我先入为主地坚持认为 陈一鸣因为假药的案子 是准备要杀薛的 所以觉得他就算提前找了葛合作 也只是让她给薛拿到301的钥匙 不会把机关什么的都告诉她 所以就一直在纠结凶手是怎么发现的机关 什么时候发现的 想用“谁有机会发现机关”来判断凶手 万万没想到陈还真就是提前都告诉了......说实话感觉题面稍微有一点糙了 诡计挺好 但整个故事有点像是为了诡计而硬拗的 容易让人在某些地方纠结 最后却被随便一个理由给解释了......当然也可能是我格局妹有打开
登录帐号可查看完整回帖内容
我倒是退出凶手是谁了,只是动机……我还以为葛鹿被SM,不知道她还有妹妹
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
我觉得我的极限杀人大法比这个要合理(虽然也很扯淡)
这波队友🐮🍺
0分……
一开始想过葛鹿,后来感觉题目一直在暗示曹勇,又把凶手改了,零分呜呜呜
我以为这栋屋子的设计是所有的门都有一个总的开关控制上锁或者打开,就是古三石发现的暗格,没想到有暗门,这真的是猝不及防。但是我觉得我这个设计也可以解释杀人手法的。
对不起,我的答案浪费评委时间了
1 | 发表于 2021-8-4 07:39:48 | 显示全部楼层
诡计确实惊人,正宗岛田流。但推理出此诡计的线索是不是有点少了?还有最后的结尾令我感觉不爽。
这暗门还有电梯,需要点脑洞
尚未登录