这别墅构造的脑洞着实是一绝,这个我和我队友也曾考虑过,至于电梯,我们更多的是想可能是凶手想拖延时间而调动电梯,关于这个密室,我和队友真是想到天昏地暗,最后来了一句,凶手提前去复制了一把万能钥匙这样的话都想得出来,(实在是没办法)暗道也想过,但古在303的检查房间后我就打消了这个想法,而且故事中也没见过相关的又有暗道的明显提示,就不敢胡乱猜测,说到底还是太循规蹈矩了。不过看到这个诡计还是被震惊到了,我直接拍案叫绝!
登录帐号可查看完整回帖内容
本来觉得我答案挺合理的,看完答案之后,我觉得是自己格局小了,这么大建筑怎么可能会没有什么机关。。。
总感觉大弹簧是提示,提示我们不是那么简单的建筑。
2 | 发表于 2021-8-3 23:26:14 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
其实直接说有暗门不是更好吗?这弄得很多人会主动排除暗门的可能吧(刻在DNA的本格魂)
啊差一点,关于葛鹿是凶手的动机我想到过,但问题就出在她和陈一鸣应该不熟,导致我又推翻了关于她是凶手的观点害
我是傻逼
感觉有点为了诡计而诡计了。。其实凶手很明显是葛鹿,因为陈一鸣死于一天之前,而陈一鸣是想要用这座房子和他的朋友玩恶作剧的,肯定不会提前邀请人来到房子。那就只能是不熟悉的葛鹿有机会提前进入房子。也只有葛鹿知道薛配合陈SM。引子交代了杀两人是同一凶手,只能是葛鹿。葛鹿有提前整整一天多的时间准备,不是想怎么玩都可以?万能钥匙能多搞一把,雇人在外面把门拴住也可以,晚上直接钥匙开门杀人也可以,哪里要那么复杂。而且晚上夜深人静又是移动房子又是开门的,下面两个大活人真就一点感觉不到?
之前考虑过房子可能会移动,但是考虑到建立在水中别墅,楼层移动确实有点离谱,现实生活中,很少听说这种建筑手法,后来pass掉了,还有也认为过葛鹿是凶手,后来觉得胡庞可能性更大
基本还行……吧
话说这个通道不是连接湖边木屋和别墅的吗?上下移动时另一端怎么办
过几天有空了一定拜读此文。
其他都想到了,就差暗门
尚未登录