找别人的秘书来恶作剧是真的离谱,这不是告诉大家吗……还有楔子的地方,看到自己的妹妹被sm的照片,还能有恶作剧的语气,一点也不像亲人受害的样子
登录帐号可查看完整回帖内容
电梯暗门诡计想到了(其实提示的很明显),但拖延症。。。不到最后2小时就没答题的紧迫感
这个凶手和动机都推对了,手法是真的没有想到
葛鹿、胡庞和郑亮三人去二楼娱乐室玩,发现陈一鸣的房间门开着缝但无人应答。

我想凶手是这样作案的,第一个案子只要锁上大门把钥匙放回陈一鸣房间后进入暗道,把暗道恢复到连接大门就可以了,

死亡现场不是开着门么?凶手锁上大门把钥匙放回陈一鸣房间后进入暗道,请问当天陈一鸣房间的门是怎么打开的?
1 | 发表于 2021-8-3 23:22:02 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
一个疑问:
  解答篇提到说,古三石和管家在一楼,所以凶手会不方便从1楼返回。
  但是谜题篇并没有说过大门开启时会发出声音,并且大门本身也很窄,而且和餐厅的唯一出口之间还有一个电梯阻挡视线,更何况两人在下棋,需要注意力集中。所以我认为凶手从大门返回一楼应该也没问题吧
4 | 发表于 2021-8-3 23:22:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我用各种干扰信息编织了一个美丽的故事
当时和队友纠结了半天,现在回想起来还蛮好笑的,就稍微吐槽一下吧:
胡胖因为嫌弃电梯慢,所以他走的楼梯。
他从二楼下到1楼叫管家。
然后管家坐电梯上了3楼去叫其他人。
再然后侦探坐电梯下到2楼。
最后胡胖才从1楼爬上来。
算来算去他爬一层楼用了5分钟左右,他是因为体型太大,走楼梯的时候卡在墙里了吗
还有,不要再因为表在右手就是左撇子了,冬季赛不是已经出现过这个梗了吗,以至于做题的时候纠结了半天是凶手知道他是右撇子却故意装成左撇子甩仇恨还是就是左撇子
以上。
啊,这没想到啊
虽然凶手猜对了,但是这个暗门也太难了,没有啥提示来着。。。
8 | 发表于 2021-8-3 23:25:04 | 显示全部楼层
首先谢谢答题的所有参赛者,这是我们第一次(成功)投稿贝克街谜题。
其次谢谢赛委帮助修改了一些细节,尤其是解密篇里加的那个动图,太棒了。

漏水湖其实原型是上海的滴水湖啦,不过这个不重要。
这题是我们队四个人合写的。

接下来大家尽管吐槽,有疑问也尽量回答。
尚未登录