楼主: 134510

[一分钟破案] 【原创】非常完美

原创  已解决  简洁模式
母亲和朋友,“我”的计划很完美
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-7-4 23:07:31 | 2021-7-4 23:27编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
一、全文“我”的第一人称叙述,如果可以记录下哥哥遗留下计策想杀“我”,那“我”很可能并没有死掉,很可能将计就计,来个假死,就可以摆脱杀掉哥哥的嫌疑,洗清过去,重获新生。
二、母亲死没死并不明确。
1、母亲的确死了,那死的是哥哥和母亲那“我”的计划很完美,预判了哥哥的预判,完美脱身
2、可能母亲察觉到了“我”和哥哥的计划,也是将计就计,假死脱身。那母亲是怎么知道“我”和哥哥的计划的呢?“我”想杀母亲主要是因为她偏爱哥哥;而哥哥是因为不能给他想要的钱。母亲并没有明确表现出想要杀掉孩子的心。计划还是哥哥提的,如果是计划泄露的话,“我”泄露计划的可能性偏大。
(1)母亲因为某种机缘察觉到了计划,母亲假死的目的是什么,有了恨意报复自己的孩子?然后看他们自相残杀,最后获利?那她还需要杀掉“我”,最后死的是哥哥和我那计划最完美的是母亲
(2)“我”向母亲泄露了计划,让母亲对哥哥寒心,并打算杀掉哥哥,让母亲只爱“我”一人,后面就同第一条一样,那最后死的只有哥哥计划最完美的是“我”
ps:
1、“我”杀掉的哥哥原因未明,是因为遗产?还是因为哥哥夺走了母亲的爱原本就恨哥哥?
2、感觉朋友死没死也不一定,反击的话不一定非得杀掉朋友,如果将计就计的话就更没有必要杀掉朋友了。
还有母亲死了,我的计划很完美,我杀了哥哥,然后假扮了哥哥,获得了所有遗产。
“哥哥将他弑母的计划告诉了我,让我与他共同执行,我同意了。”表明我只是同意了计划,准备实施。
“母亲就会如我们所料,喝茶,然后就死了,我们有不在场证明。”表明这些仍是预想计划成功实施的结果,并非实际。所以母亲最可能的做法就是佯装死亡,让两人以为计划成功。
下文的事件中母亲没有出现,“我”和哥哥分了家产,也真的杀了哥哥。哥哥早让朋友准备好杀“我”,朋友也一定会这样做。
综上,哥哥和“我”会死,而母亲因为计划完美成了最大“赢家”,她既保护了自己的家产,又让两个欲害自己的不孝子互相残杀,在他们死后还可以对杀了自己小儿子的大儿子朋友予以制裁。这是可以推测出的第一种情况。
这全家都s完了,
都死了,母亲的计划很完美
母亲知道我俩的计划
想杀掉我俩
她死了之后
我因哥哥的压迫
会杀了哥哥
哥哥失去了我就可能活不下去
所以他不会先下手为强
我也不可能去揭发他
但是我有可能会杀了他
所以哥哥让他的朋友
在他死之后杀了我
母亲预料到了一切
使我们俩都被杀
她也不会被怀疑
还死了母亲吧。弑母计划是我和哥哥一起完成的,警察来查了,且遗产分配了,应该证明母亲确实死亡了。后面我把哥哥杀了,当时我可能还不知道哥哥准备让他朋友杀我(也可能是准备和朋友一起杀我),我是在杀死哥哥的第二天知道的,不过我将计就计,把哥哥伪装成是朋友杀的,我算好时间,我在朋友登门前可能提前报了警,然后警察在我和朋友周旋时,破门而入,我就可以顺利的把杀了
哥哥的罪名污蔑给朋友。
故事中没有出现父亲,大胆的推测父亲的计划非常完美。
  哥哥的弑母计划提得突然,父亲可能和哥哥说了什么,导致哥哥下定决心干掉母亲。哥哥找妹妹一起行动是想将这件事成为共同的秘密。
  事成之后,两人又因遗产的事情动了手,导致哥哥死亡,又借哥哥朋友之手干掉了妹妹。
  朋友可能也对这遗产动了心思,被父亲察觉,也被干掉了。之前提到,母亲给哥哥都是几万几万,家境应该是富有的,父亲在这样的光环下活的很没面子。这样一来,父亲得到了所有的钱,成为单身贵族 ,可以开展他的快乐生活了。
我和母亲死了。
我的计划很完美。根据遗产继承规则
1 | 发表于 2021-7-6 10:06:16 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
总疑惑哥哥明明可以自己下毒为什么要拉上“我”呢,或者说他如果真的想要更多的钱,完全可以把“我”也干掉
尚未登录